укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2014, 11:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Вилкул: Преступники, которые пытаются сфальсифицировать выборы, наносят ущерб и государству, и лично президенту http://www.segodnya.ua/img/article/5655/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5655/43_tn.jpg Политика В Европе внимательно следят за избирательной гонкой в Украине, заявил один из лидеров "Оппозиционного блока"
<p>Александр Вилкул</p>
Александр Вилкул

Вилкул: Преступники, которые пытаются сфальсифицировать выборы, наносят ущерб и государству, и лично президенту

В Европе внимательно следят за избирательной гонкой в Украине, заявил один из лидеров "Оппозиционного блока"

Фальсификации на выборах в Верховную Раду ударят по имиджу президента Петра Порошенко в Европе, уверен один из лидеров "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Я часто бываю в Европе. Там очень хорошо понимают, что это первые выборы (парламентские) президента Порошенко, и они должны быть честными. Поэтому те преступники, которые сегодня пытаются сфальсифицировать выборы, наносят огромный ущерб и государству, и лично имиджу и репутации президента", – сказал Александр Вилкул в программе "Подробности" на телеканале Интер.

Например, в Донецкой области, в 50-м округе выиграл Герой Украины Байсаров. На этом округе он уже дважды был избран народным депутатом, причем с перевесом в более 10 тысяч голосов. На этих парламентских выборах, по данным оппозиции, был полностью сфальсифицирован протокол в окружной избирательной комиссии. Были сделаны двойные протоколы – таким образом, произведена фальсификация протоколов участковых избирательных комиссий и введены неправильные данные  в компьютер.

Еще одна серьезная фальсификация была зафиксирована в 60 округе, где выиграл Герой Украины Рыженков, который уже выбирался на округе с перевесом не менее чем семь тысяч. В оппозиции уверены, что выборы были сфальсифицированы в пользу кандидата от Блока Петра Порошенко. Та же ситуация в 30 округе в Днепродзержинске. Минимум на две тысячи голосов выиграл Олег Захорольский, но в электронную систему ЦВК были введены неправильные данные.

"Европа очень внимательно следит за нашими выборами. Я скоро поеду в Европу. Будет серьезное заседание на эту тему. И что там будет лежать на столе? Честные демократические выборы в Украине? Или будет лежать фальсификация? Эти преступники и бандиты подставляют и Украину, и президента", – подчеркнул Александр Вилкул.

Читайте также:
В ЦИК обнаружили фальсификации уже в двух округах — Охендовский
Выборы в 60-м округе: одному из кандидатов "дорисовали" 8 тысяч голосов
Как фальсифицировали выборы в 50-м округе: вброс бюллетеней пачками и вооруженные люди на участке
«Мертвые души» и фальсификации на Донбассе: ЦИК просят разобраться в ситуации на 60-м округе
59 округ: пересчет бюллетеней может привести к фальсификации результатов
В 59-м окружкоме пропал свет, есть опасения о фальсификации протоколов
Нарушения в 60-м округе: на участках портили бюллетени и выгоняли наблюдателей


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Фальсификация выборов.
Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул: Преступники, которые пытаются сфальсифицировать выборы, наносят ущерб и государству, и лично президенту". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: