укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
5 Февраля 2015, 14:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Суд отказал 82-летней жительнице Донецка в возобновлении выплаты пенсии http://www.segodnya.ua/img/article/5900/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5900/54_tn.jpg Политика Одинокая женщина-инвалид имеет статус "ребенок войны" и не может самостоятельно передвигаться
<p>Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ</p>
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ

Суд отказал 82-летней жительнице Донецка в возобновлении выплаты пенсии

Одинокая женщина-инвалид имеет статус "ребенок войны" и не может самостоятельно передвигаться

Власть вновь не дала принять суду решение о восстановлении выплат пенсий мирным жителям Донбасса. Об этом заявил народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

"После двухмесячного затягивания процесса Киевский апелляционный административный суд отказал в удовлетворении жалобы пенсионерки из Донецка Нины Ивановой в остановке действия незаконного постановления правительства, которое прекратило выплаты пенсий мирным жителям, находящимся в зоне конфликта, и которых власть обрекла на голодную смерть", – сказал Вилкул.

По словам нардепа, суд даже не сообщил по каким причинам принято такое решение, в определении суда это не указано. "Причины будут сообщены только через пять дней – когда выдадут полный текст", – сообщил Вилкул.

Нардеп напомнил, что 82-летняя жительница Киевского района Донецка Нина Иванова, которой отказал суд, – одинокая женщина-инвалид, имеет статус "ребенок войны" и не может самостоятельно передвигаться. Родственников у нее нет, источников дохода, кроме пенсии – тоже. Нина Николаевна стала первой жительницей Донбасса, подавшей в суд на Кабинет министров.

Напомним, ранее депутаты от Оппозиционного блока подали обращение в Конституционный Суд Украины про несоответствие Постановления правительства № 595 от 7 ноября 2014 года "О некоторых вопросах финансирования бюджетных учреждений, осуществления социальных выплат населению и предоставления финансовой поддержки отдельным предприятиям и организациям Донецкой и Луганской областей", а также Указа президента и решения СНБО положениям Конституции Украины.

Это обращение подписали 40 депутатов Верховной Рады от Оппозиционного блока и 9 внефракционных.

Читайте также:
Без лекарств рискуют остаться жители временно оккупированных территорий
Пенсионеры на Донбассе: спят в одежде и судятся за соцвыплаты
В Попасной люди не вылезают из подвалов, а в Станице Луганской нет света и воды


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Суд отказал 82-летней жительнице Донецка в возобновлении выплаты пенсии ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: