Главная Новости политики Новости политики
Вилкул взялся спасать "Южмаш" http://www.segodnya.ua/img/article/5915/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5915/99_tn.jpg Политика Депутат инициировал создание спецкомиссии в Раде

Вилкул взялся спасать "Южмаш"

11 Февраля 2015, 10:58

Депутат инициировал создание спецкомиссии в Раде

<p>Александр Вилкул. Фото: <span>пресс-служба ОБ</span></p>
Александр Вилкул. Фото: пресс-служба ОБ

В Верховной раде предлагают создать специальную комиссию по спасению завода "Южмаш". Об этом в ходе заседания парламента заявил народный депутат от "Оппозиционного блока" Александр Вилкул.

"Я инициировал создание депутатской комиссии", – сказал он, добавив, что приглашает присоединиться к ней представителей всех фракций.

По словам Вилкула, среди задач комиссии будет понять "не является ли это (ситуация с приостановкой работы "Южмаша" – ред.) искусственным доведением до банкротства", а также "разработка закона о поддержке космической отрасли в Украине".

Как сообщалось, в конце января Южный машиностроительный завод им. А. Макарова ("Южмаш") частично приостановил свою работу до 2 марта в связи с отсутствием заказов на продукцию.

Как известно, "Южмаш" является ведущим украинским предприятием в ракетно-космической отрасли. Здесь также выпускают различные транспортные средства – от тракторов до троллейбусов.

В последнее время здесь освоен капитальный ремонт автобусов и трамваев чешского производства, а также в связи с последними событиями на востоке страны налажено восстановление военной колесной техники.

Вы сейчас просматриваете новость "Вилкул взялся спасать "Южмаш"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вера Холмогорова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования