Винницкий суд так и не выбрал меру пресечения для судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка

6 Марта 2015, 22:48

В итоге – заседание перенесли на завтра


Винницкий суд сегодня собрался, чтобы избрать меру пресечения для коллег Вовка – Оксаны Царевич и Виктора Кицюка.

Их также обвинят в вынесении незаконных приговоров. Заседание против Царевич началось около полудня, но подозреваемая потребовала отвода судьи. Со второй кандидатурой тоже не согласилась. Также – и с третьей. В итоге – заседание перенесли на завтра. До рассмотрения дела Кицюка дошли около семи вечера. Подозреваемый уже заявил: дело должны рассматривать только в столице – в высшем специализированном суде.

"На мой взгляд, нет никаких оснований  рассматривать ходатайство генпрокурора Винницким судом области. Должным субъектом и единственному субъектом рассмотрения такого ходатайства есть  Высший специализированный суд Украины",  – заявил судья Печерского суда Виктор Кицюк.

"Указанные полномочия могут быть переданы одному из судов и судей низших инстанций. Перебирая на себя такие полномочия,  следственный судья выходит за пределы, предоставленные ему законом",  – заявила судья Печерского суда Оксана Царевич.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Винницкий суд так и не выбрал меру пресечения для судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования