Виновные в убийствах на Майдане и в Одессе все еще во власти – Колесников

10 Ноября 2015, 17:57

<p>Борис Колесников. Фото: пресс-служба ОБ</p>
Борис Колесников. Фото: пресс-служба ОБ

На заседании Оппозиционного правительства его глава Борис Колесников прокомментировал критику Совета Европы в адрес украинских правоохранителей.

"Если Генеральный прокурор говорит, что расстрел Майдана шел из окон гостиницы Украина, занятой, в том числе, представителями сегодняшней власти, а в тот момент – оппозиции, если международные организации провели в Одессе глубокое расследование и сказали, что власти не заинтересованы в установлении убийц в Одессе, то ответ один – убийцы во власти. Поэтому, пока они будут у власти, никакого активного расследования не будет", – сказал он.

Также Борис Колесников обратился к органам правопорядка. "Никто из пяти президентов Украины не являлся, и не является профессиональным юристом, и раздавая задания, мягко говоря, незаконные, они подставляли и подставляют под ответственность судей, прокуроров, следователей. И таких как сейчас "дел киреевых", уверен, еще будет тысячи. Поэтому я обращаюсь к людям, которые стоят на страже закона – никакие преступные приказы не должны выполняться. Поэтому, не нарушайте закон, не идите на поводу у политических заказчиков", – отметил глава Оппозиционного правительства.

Вы сейчас просматриваете новость "Виновные в убийствах на Майдане и в Одессе все еще во власти – Колесников". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ