укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Ноября 2015, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Вип-узники: Лукаш нашлась в ГПУ, на Сиротюка 4 часа надевали браслет, а Ефремов готовится к суду http://www.segodnya.ua/img/article/6657/17_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6657/17_tn.jpg Политика Корбана хотят вернуть в СИЗО, а Мосийчук лежит в больнице
<p>Елене Лукаш грозит до 12 лет тюрьмы. Фото <span>УНИАН</span></p>
Елене Лукаш грозит до 12 лет тюрьмы. Фото УНИАН

Вип-узники: Лукаш нашлась в ГПУ, на Сиротюка 4 часа надевали браслет, а Ефремов готовится к суду

Корбана хотят вернуть в СИЗО, а Мосийчук лежит в больнице

В Украине продолжают разгораться скандалы вокруг громких арестов политиков. Вчера топ-темой дня было освобождение из изолятора бывшего министра юстиции и экс-нардепа Елены Лукаш, которое сопровождалось тайнами и слухами. Напомним, ее задержали 5 ноября по подозрению в завладении 2,5 млн госсредств (ей грозит от 7 до 12 лет тюрьмы) и после внесения залога в 5 млн грн должны были отпустить. При этом, в то время когда Лукаш пребывала в неволе, ее соратники заявляли, что в изоляторе ее нет, экс-министра похитили и увезли в неизвестном направлении. 

Ситуацию нам прояснил соратник экс-министра, нардеп Нестор Шуфрич. "Насколько я знаю, Лукаш освобождена из изолятора, с ней вчера весь день проводились следственные действия в прокуратуре", — сказал нам Шуфрич. Ближе к вечеру появилась информация, что на Лукаш якобы надели электронный браслет.

Тем временем нынешний нардеп и одновременно арестант Игорь Мосийчук, которому прокуратура инкриминирует ряд статей УК (хулиганство, взятка, вмешательство в работу суда), сейчас находится на больничной койке в столичной БСП. "Состояние здоровья у него сейчас средней тяжести, он в больнице. Диагноз — внутреннее кровотечение из-за проблем с желудком, — говорит адвокат Мосийчука Андрей Мамалыга. — С Мосийчука снята одна тяжелая статья — "Избиение судьи". Доказательств не было, и ГПУ согласилась с этим. Что касается видео (на ролике человек, похожий на Мосийчука, требует взятку), то оно получено незаконным путем. Мы хотели изменить ему меру пресечения с содержания под стражей, но нам отказали". Мосийчуку грозит от 8 до 12 лет тюрьмы.

А вот свободовец Юрий Сиротюк недавно был отпущен из-за решетки под ночной домашний арест. "Сиротюку вменяют "Массовые беспорядки" и нанесение телесных повреждений правоохранителям (в августе под стенами ВР), суд отпустил его под домашний арест, он должен находиться дома с 20:00 до 7:00, — рассказал нам адвокат Николай Голодняк. — На ногу Сиротюка почти четыре часа надевали электронный браслет, ловили сигнал спутника". Сиротюку грозит до 15 лет тюрьмы.

Еще один из известных арестантов Геннадий Корбан хоть и был освобожден под домашний арест, но ГПУ уже подала апелляцию — хочет вернуть Корбана за решетку. Ему инкриминируют создание ОПГ, за это наказывают сроком до 15 лет тюрьмы. Его адвокаты — против любой меры пресечения.

Адвокат еще одного известного политика, Александра Ефремова, Александр Мельников нам рассказал, что грядет судебный процесс. "Прокуратура направила обвинительный акт в суд. Мы ознакомились с материалами дела, обвинение абсолютно несостоятельное (инкриминируют злоупотребление служебным положением, грозит до 6 лет тюрьмы. — Авт.). В своем ходатайстве я написал, что все это — привлечение заведомо невиновного лица к ответственности", — сообщил нам Мельников.

Читайте также:
ТОП-10 подозреваемых, которых выпустили из-под стражи в Украине
Лукаш освободили
Генпрокуратура обжаловала домашний арест Корбана
Судебная реформа "по-новому": вместо увольнения – переаттестация
"Свободовец" Сиротюк вышел из Лукьяновского СИЗО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Вип-узники: Лукаш нашлась в ГПУ, на Сиротюка 4 часа надевали браслет, а Ефремов готовится к суду". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: