укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2013, 16:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Власенко говорит, что никаких новых дел против Тимошенко нет http://www.segodnya.ua/img/article/4728/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4728/35_tn.jpg Политика Новый иск не имеет перспектив, уверен защитник экс-премьера
<p>Сергей Власенко встал на защиту Тимошенко. Фото:AFP</p>
Сергей Власенко встал на защиту Тимошенко. Фото:AFP

Власенко говорит, что никаких новых дел против Тимошенко нет

Новый иск не имеет перспектив, уверен защитник экс-премьера

Новых судебных производств в отношении Юлии Тимошенко нет, заявил Сергей Власенко, передает НБН.

"Никаких новых судебных производств против Тимошенко нет", – отметил он.

При этом он заявил, что новый иск Миндоходов в отношении экс-премьеров Юлии Тимошенко и Петра Лазаренко в США и Швейцарии не имеет никаких юридических перспектив.

"Решение американского суда, принятое еще 7 мая 2004 года, остается в силе, его никто не оспорил. Суд поставил в этом деле точку. Судом установлена полная голословность причастности ЕЭСУ, Somolli Enterprises и других компаний к коррупционным схемам", – сказал Сергей Власенко.

"Сегодняшние действия украинской власти Виктора Януковича и его единомышленников в Верховной Раде направлены только на одно – на спекуляции и манипуляции с информацией с целью срыва подписания ассоциации с Евросоюзом", – добавил защитник.

Напомним, Министерство доходов и сборов Украины начало судебный процесс в США и Швейцарии для защиты интересов государства Украина в деле о хищении 200 млн долларов, в незаконном присвоении которых подозревается группа лиц, включая украинских экс-премьеров Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко.

В Партии регионов уже заявили, что информация о начале судебного процесса в США и Швейцарии в деле о хищении 200 млн долларов, повлияет на решение фракции по голосованию за законопроект о лечении осужденных за границей.

Лидер фракции Александр Ефремов сообщил, что этот вопрос затрагивался на заседании фракции ПР. "Было довольно бурное обсуждение вокруг этой темы и данная информация просто не может не повлиять на решение фракции", – сказал он.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власенко говорит, что никаких новых дел против Тимошенко нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: