Главная Новости политики Новости политики
Власенко об обвинениях в свой адрес: Дело – мыльный пузырь http://www.segodnya.ua/img/article/4744/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4744/68_tn.jpg Политика Он сообщил, что получил три повестки на допрос в Генпрокуратуру

Власенко об обвинениях в свой адрес: Дело – мыльный пузырь

11 Ноября 2013, 22:22

Он сообщил, что получил три повестки на допрос в Генпрокуратуру

<p><span>Власенко: Меня лишают возможности видеть Юлию Тимошенко. А Юлию Тимошенко лишают права на защиту, фото AFP</span></p>
Власенко: Меня лишают возможности видеть Юлию Тимошенко. А Юлию Тимошенко лишают права на защиту, фото AFP

Защитник экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, бывший народный депутат Сергей Власенко называет "мыльным пузырем" обвинения в свой адрес со стороны Генпрокуратуры и убежден, что таким образом Ю.Тимошенко хотят лишить права на защиту.

"Ситуация является абсурдной, сюрреалистичной, шизофреничной. Часть обвинений даже не сформулированы", – сказал он журналистам в понедельник после допроса в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

С.Власенко сообщил, что ознакомился с частью обвинений и "там нет формулировки о телесных повреждениях".

Он также обратил внимание на то, что события, в совершении которых его подозревают, произошли в 2008 году, а экспертиза была проведена в 2013 году.

С.Власенко сообщил, что получил три повестки на допрос в Генпрокуратуру, в частности на вторник, 12 ноября, на 14.00.

"Дело – мыльный пузырь. Зная, что завтра в Украине будет миссия Кокса-Квасьневского, и что они планируют со мной встретиться, меня вызывают завтра, послезавтра и в пятницу. То есть, они решили занять мое время, чтобы я не мог заняться защитой Тимошенко, а ходил сюда по этим абсурдным обвинениям... Меня лишают права общения с Тимошенко, а Тимошенко, соответственно, лишают права на защиту", – убежден он.

По информации С.Власенко, сначала следователь готовил представление на его арест, но благодаря вмешательству народных депутатов, в Генпрокуратуре решили поменять меру пресечения на залог в сумме 1 млн грн. "Скорее всего, мне ограничат выезд за пределы Киева", – добавил он, пояснив, что именно таким образом он не будет иметь возможности защищать экс-премьера.

Как сообщалось, С.Власенко вручили уведомление о подозрении в причинении телесных повреждений экс-супруге Наталье Окунской.

Напомним, Власенко является защитником Ю.Тимошенко, которая в настоящее время проходит курс лечения в одной из харьковских больниц. 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Власенко об обвинениях в свой адрес: Дело – мыльный пузырь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования