укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Апреля 2014, 19:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Луценко призвал власть применить силу к террористам и обеспечить порядок на Востоке http://www.segodnya.ua/img/article/5142/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5142/31_tn.jpg Политика Киев должен усилить Восток спецподразделениями МВД и СБУ, считает экс-министр
<p>Юрий Луценко призвал власть применить силу против террористов. Фото: <span>Facebook</span></p>
Юрий Луценко призвал власть применить силу против террористов. Фото: Facebook

Луценко призвал власть применить силу к террористам и обеспечить порядок на Востоке

Киев должен усилить Восток спецподразделениями МВД и СБУ, считает экс-министр

Женевские соглашения не могли дать и не дали Украине ничего другого, кроме шанса начать действовать. Как и на Майдане, международная поддержка является лишь вспомогательной. Но применить силу к террористам и начать диалог с собственными гражданами – обязанность новой украинской власти, заявил экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья украинская республика" Юрий Луценко.

"Поэтому не Женева, а Киев должен усилить восточные области спецподразделениями МВД и СБУ. И твердой рукой обеспечить спокойствие и порядок", – цитирует его слова пресс-служба "ТУР".

Луценко отметил, что власть должна привлечь к ответственности руководство Партии регионов и Компартии за антиконституционные законы от 16 января, которые и привели к большой крови в Украине. "Не замечать их роли в сепаратистских шабашах и подписывать с ними декларации – недопустимо", – сказал он, добавив, что "ненаказанное зло регенерирует себя".

Вместе с тем экс-глава МВД считает, что власть должна организовать диалог с восточноукраинскими местными элитами. "Через головы мафиозных кланов нужно искать взаимопонимание с городскими головами и депутатами городов и районов, чтобы через усиление самоуправления перевести энергию из "против Киева" на "лучшую организацию жизни", – подчеркнул он.

Как сообщалось, антитеррористическая операция в восточных регионах Украины перешла в неактивную фазу в связи с результатами Женевских переговоров.

Читайте также:
Столкновения в городах восточной Украины: В Краматорске вновь захвачен горотдел милиции, начальника увезли в неизвестном направлении
Москва требует разоружить "Правый сектор" и других участников февральского переворота
Яценюк: Террористов никто поддерживать не будет
Против сепаратистов возбуждено более двухсот дел – Генпрокуратура


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Луценко призвал власть применить силу к террористам и обеспечить порядок на Востоке". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: