укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
15 Февраля 2015, 12:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть организовала настоящую "охоту на ведьм" относительно инакомыслящих политиков http://www.segodnya.ua/img/article/5927/71_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5927/71_tn.jpg Политика
Власть организовала настоящую "охоту на ведьм" относительно инакомыслящих политиков

Власть организовала настоящую "охоту на ведьм" относительно инакомыслящих политиков Актуально

Требуем освободить из-под стражи Александра Ефремова и  прекратить давление на других лидеров оппозиционных сил 

Заявление Оппозиционного блока

В последнее время в Украине наблюдается откровенное давление на оппозиционные силы со стороны власти. Политическое руководство страны осуществляет откровенные репрессивные меры против политиков, находящихся в оппозиции, включая при этом весь аппарат давления – аресты, травлю в средствах массовой информации, экономические санкции, обыски. Разрозненные факты выстраиваются в единую логическую цепь и позволяют говорить о тревожной тенденции.

14 февраля Генеральной прокуратурой и Службой безопасности Украины по надуманному обвинению был арестован известный украинский политик, бывший руководитель фракции ПР в Верховной Раде Украины прошлого созыва Александр Ефремов.

Днем ранее были произведены обыски в офисе народного депутата Украины, одного из лидеров Оппозиционного блока Вадима Новинского.

В адрес оппозиционных сил постоянно звучат угрозы – нередко публично и даже с парламентской трибуны. Политическую силу, за которую отдали свои голоса 1,5 миллиона избирателей и которая представляет Восток и Юг Украины, пытаются объявить "пятой колонной", а ее лидеров бросить за решетку. Это – новая демократия? Это – новый справедливый порядок?

Преследование оппозиции имеет главную цель: таким образом власть старается отвлечь внимание от гуманитарной, политической и социальной катастрофы на Донбассе, от социально-экономической ситуации в стране, от полного провала экономической политики правительства, от бездарно выстроенной системы государственного управления. Вместо того, чтобы расследовать гибель тысяч, а по мнению военной разведки ФРГ – десятков тысяч людей во время войны на Востоке страны, власть организовала настоящую "охоту на ведьм" относительно инакомыслящих политиков. Вместо расследования событий на Майдане в феврале прошлого года, вследствие которых погибли более ста мирных жителей (а влиятельные западные источники – от бывшего министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта до журналистов ВВС – указывают на причастность к этой трагедии людей из числа нынешнего руководства страны), власть бросает за решетку неугодных политиков.

Констатируем: Украина сегодня не интегрируется в европейское сообщество, а уверенно движется в направлении латиноамериканских диктатур, образца второй половины ХХ века – коррумпированных, управляемых извне полувоенных режимов, жестоко подавляющих любую оппозицию и любые альтернативные формы политической жизни.

Мы решительно требуем освобождения из-под стражи Александра Ефремова, прекращения давления на других лидеров оппозиционных сил. Считаем, что подобные методы борьбы с оппозицией должны вызвать осуждение со стороны всей прогрессивной общественности. Обращаемся к мировым и европейским структурам с просьбой обратить пристальное внимание на реальное положение дел в Украине, где под демократическими лозунгами и при попустительстве влиятельных западных политиков строится настоящая диктатура отечественной клептократии. Решительно требуем восстановления в Украине мира, порядка, законности и принципов демократии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Власть организовала настоящую "охоту на ведьм" относительно инакомыслящих политиков ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: