укр
Главная Новости политики Новости политики
29 Ноября 2013, 09:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Власть собирает в Киеве митинг: "сторонникам" из Николаева заплатили по 300 гривен http://www.segodnya.ua/img/article/4784/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4784/45_tn.jpg Политика Из Николаева в Киев выехали более 10 автобусов с "митингующими"
<p>На киевский митинг едут "гастролеры" из Николаева. Фото: НикВести</p>
На киевский митинг едут "гастролеры" из Николаева. Фото: НикВести

Власть собирает в Киеве митинг: "сторонникам" из Николаева заплатили по 300 гривен

Из Николаева в Киев выехали более 10 автобусов с "митингующими"

Партия регионов отправила из Николаева группу проплаченных митингующих в Киев. На Европейской площади пройдет их акция в противовес Евромайдану, который проходит уже неделю на Майдане Независимости, сообщает портал НикВести.

С 22:00 у офиса Партии регионов было более 10 автобусов. Вход в автобус только по списку: зачитывают фамилию и человек заходит в автобус. В общей сложности, в Киев из Николаева отправилось более 500 человек, каждому из которых в день обещано 150 гривен. Некоторые из митингующих останутся в столице на два дня. Перед отправкой "гастролеры" время от времени ходили в магазин, где покупали пиво и энергетики.

"Мой тебе совет, забирай шмотки, вали отсюда, 150 гривен того не стоят", – обратился к "проплаченному" студенту один из активистов николаевского Евромайдана. "300 гривен. За два дня же", – ответил студент.

Отметим, что перед отправкой люди собирались группами в трех местах – в так называемом "Сердце города" (пересечение улиц Инженерная и Никольская), на пересечении улиц Гражданская и Никольская, где находится офис Партии регионов, а также в сквере Европы (пересечение улиц Садовая и Большая Морская).

Перевозку митингующих обеспечила ЧП "Орион-Авто", владельцем которого является депутат Николаевского городского совета от Партии регионов Валерий Буркун.

Кураторы автобусов сообщили, что они планируют провести акцию на Европейской площади в Киеве, где ранее собирались представители оппозиции. В то же время сами участники поездки заявляли, что едут на екскурсию в Киево-Печерскую Лавру. Многие студенты отворачивались, не могли внятно объяснить, куда они направляются. Несколько людей уверяли, что едут на пляжи южного берега Крыма. Автобусы выехали по направлению трассы на Киев ("Николаев – Ульяновка") в 23:15.

Напомним, неделю назад, 23 ноября, Николаевская организация Партии регионов уже отправляла 6 автобусов митингующих на Киев против сторонников европейской интеграции Украины, и тогда также заплатили всем по 150 гривен. Тогда, как известно, "гастролеры" также говорили, что едут в Киев на экскурсию, а автобусы предоставлял ЧП "Савченко".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Власть собирает в Киеве митинг: "сторонникам" из Николаева заплатили по 300 гривен". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: