Власть согласилась не публиковать "драконовские" законы – оппозиция

20 Января 2014, 11:44

Правительство пошло на уступки ради переговоров

<p>Андрей Павловский. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">obozrevatel.com</span></p>
Андрей Павловский. Фото: obozrevatel.com

Правительство предварительно согласилось не публиковать законы, принятые Верховной Радой Украины 16 января 2014 г. Об этом заявил депутат фракции "Батькивщина" Андрей Павловский.

По словам Павловского, оппозиция примет участие в переговорах с президентом Украины Виктором Януковичем только при условии отмены "драконовских" законов.

"Условие начала переговоров – это отмена "драконовских" законов о цензуре и преследованиях. Предварительно они дали согласие не печатать законы. Тогда они не вступят в силу. Затем мы аннулируем все "драконовские" законы в Раде", – сообщил Павловский.

Напомним, в воскресенье, 19 января, после встречи с Януковичем в Межигорье, лидер УДАРа Виталий Кличко сообщил, что президент пообещал утром в понедельник, 20 января, создать комиссию из представителей Администрации президента, Кабинета министров Украины и представителей оппозиции, которая займется разрешением кризисной ситуации в стране.

Ранее лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк сообщил, что комиссию возглавит секретарь СНБО Андрей Клюев.

Вы сейчас просматриваете новость "Власть согласилась не публиковать "драконовские" законы – оппозиция". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РБК-Украина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования