укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2014, 03:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Власти Украины не собираются вести переговоры с террористами – МИД http://www.segodnya.ua/img/article/5187/61_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5187/61_tn.jpg Политика Власти Украины готовы к диалогу с представителями регионов и общественности, но не с террористами
<p><strong><span style="font-size: large;">МИД: Власти Украины готовы к диалогу с представителями регионов и общественности, но не с террористами, фото AFP</span></strong></p>
МИД: Власти Украины готовы к диалогу с представителями регионов и общественности, но не с террористами, фото AFP

Власти Украины не собираются вести переговоры с террористами – МИД

Власти Украины готовы к диалогу с представителями регионов и общественности, но не с террористами

 Украинские власти готовы к диалогу с политическими силами, представителями регионов и общественности, но не пойдут на переговоры с террористами, заявляет министерство иностранных дел Украины.

"Безусловным приоритетом правительства Украины является полномасштабный национальный диалог при участии политических сил, представителей регионов и общественности. Для такого диалога следует создать все необходимые условия мира и безопасности. Но диалог невозможен и немыслим с террористами", – сказано в заявлении МИД Украины, распространенном в среду вечером.

В ведомстве подчеркнули, что целью антитеррористической операции, которая проводится в отдельных населенных пунктах на востоке страны, является защита жизни людей и преодоление терроризма, который подрывает любую возможность для диалога.

"Принципиально важным шагом должны стать совместные международные действия для локализации и нейтрализации любых источников терроризма", – заявили в МИД.

В дипломатическом ведомстве отметили, что Украина приветствует и поддерживает весомую роль ОБСЕ в международных усилиях, нацеленных на деэскалацию ситуации.

"Особенно полезное значение будут иметь именно те усилия организации, которые будут содействовать продолжению общенационального диалога в Украине, выполнению мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и привлечению международных наблюдателей за ходом выборов президента Украины 25 мая 2014 года", – сказано в заявлении.

В МИД Украины также подчеркнули, что последние заявления российского руководства свидетельствуют "о первых результатах консолидированного международного давления на Кремль в ответ на агрессию, осуществленную против Украины".

"Позиция нашего государства неизменно остается открытой для настоящего диалога в двусторонних и многосторонних форматах и нацеленной на мирный способ преодоления угрозы против Украины и нашего народа", – подытожили в украинском дипведомстве.

Читайте также:
Донецкие депутаты потребовали от Верховной рады остановить войну
Сепаратисты отпустили из плена начальника милиции в Горловке: у него два огнестрельных ранения
В Донецке 200 автоматчиков заблокировали воинскую часть
Мы в нескольких шагах от открытого вооруженного конфликта в Украине - МИД Германии
В Ровеньках вооруженные активисты пытались захватить райотдел милиции
Сепаратисты покинули Славяносербский райотдел милиции в Луганской области


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Власти Украины не собираются вести переговоры с террористами – МИД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: