Рада не будет рассматривать внеблоковый статус Украины

14 Октября 2014, 09:20

Пока этого вопроса в повестке дня заседания Верховной Рады нет

<p>Сергей Соболев. Фото: А. Прокопенко</p>
Сергей Соболев. Фото: А. Прокопенко

Руководитель парламентской фракции "Батькивщина" Сергей Соболев во время брифинга отметил, что ВР 14 октября не планирует рассматривать вопрос о внеблоковом статусе Украины.

"Пока этого вопроса в повестке дня нет. Я думаю, исходя из ситуации в сессионном зале, у нас этот вопрос, возможно, будет первым вопросом парламента нового созыва", – заявил он.

При этом, по его словам, ВР может принять решение о созыве парламента в случае необходимости после 14 октября.

По этому поводу Сергей Соболев отметил, что после 26 октября (дата внеочередных выборов в ВР – ред.) и до принятия присяги новым парламентом формально "будет правомочным этот парламент".

"Мы приняли решение предварительно, и это завтра проголосуем в сессионном зале, о том, что в случае необходимости парламент будет собираться, если будут какие-то чрезвычайные события в стране. Это дает возможность очень быстро и оперативно созвать парламент в случае, если будут какие-то чрезвычайные события на востоке, или в случае, если будет нужно принимать законодательные инициативы, которые являются неотложными", – отметил Соболев.

Вы сейчас просматриваете новость "Рада не будет рассматривать внеблоковый статус Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования