укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Января 2014, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Во Львове за Автомайдан будут судить священника http://www.segodnya.ua/img/article/4893/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4893/69_tn.jpg Политика Во Франковском райсуде Львова состоится рассмотрение дела
<p>Во Львове будут судить за автомайдан. Фото: AFP</p>
Во Львове будут судить за автомайдан. Фото: AFP

Во Львове за Автомайдан будут судить священника

Во Франковском райсуде Львова состоится рассмотрение дела

23 января во Франковском райсуде Львова состоится рассмотрение дела против преподавателя Украинского католического университета отца Михаила Димида, передает Украинская правда.

Как сообщили в пресс-службе УКУ, его обвиняют в невыполнении остановки по требованию работника милиции 29 декабря 2013 в 12.30 в с.Новые Петровцы (Киевская обл.), когда колонна автомобилей Автомайдана двигалась в Межигорье, хотя в это время он был на Евромайдане в Киеве.

Читайте также:
Автомайдан обещает еще больше акций
Янукович одобрил закон, по которому за Автомайдан могут забрать машину
Автомайдан навестит семью Януковича в Донецке

Как сообщил сам Димид, 4 января домой к нему пришли представители ГАИ Львова. У них был рапорт о том, что преподаватель УКУ 29 декабря не остановился по требованию работника ГАИ.

"Ко мне приехал майор милиции Игорь Цимбрило – начальник отделения ДПС. В рапорте написано, что 29 декабря ... на 20 км дороги Киев -Овруч около 12.30 автомобиль"VOLKSWAGEN"... не выполнил требование об остановке, чем нарушил п. 2.4 ПДД Украины. Инспектор ДПС взвода №2 РПДС ... в Киевской области ... О.А.Рогач", – сообщил Димид.

Других доказательств, кроме этого, у представителей ГАИ не было.

9 января дело было направлено в Франковский райсуд Львова. Судья Ростислав Козюренко назначил слушания об административном правонарушении на 23 января.

"Дело в том, что 29 декабря в 12.30 я не был в Новых Петровцах. А по этой причине я не мог не остановиться по требованию инспектора в том месте и в это время. Я еще в 12.40 был возле гостиницы "Крещатик" за баррикадой Майдана с друзьями и другими. Свидетелей можно найти. Только в 12.41 пришли к моему авто и сели последние пассажиры. Об этом можно узнать у мобильного оператора, потому что шли телефонные разговоры в эту минуту", – рассказал о.Михаил.

"Сообщество Украинского католического университета сделает все возможное для защиты своего преподавателя от обвинений со стороны ГАИ. "Дорожный контроль. Львов" заключил с о.Михаилом соглашение на правовую помощь, и будет отстаивать его интересы в суде", – говорится в сообщении УКУ.

Как известно, невыполнение остановки транспортного средства по требованию работника милиции предусматривает по решению суда лишение права управления на срок от 3 до б месяцев.

После массовой акции, организованной и проведенной Автомайданом под Межигорьем, участились случаи, когда судьи только при наличии протокола без других доказательств оставляли водителей без прав на 6 месяцев.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Во Львове за Автомайдан будут судить священника". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: