укр
Главная Новости политики Новости политики
13 Февраля 2015, 17:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Во время переговоров в Минске с украинской стороны сработали ум и дипломатия – Рабинович (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5924/99_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5924/99_tn.png Политика По мнению нардепа, прежде чем разговаривать с позиции силы, нужно построить сильную страну и создать сильную армию

Во время переговоров в Минске с украинской стороны сработали ум и дипломатия – Рабинович (видео) События на ТК Украина

По мнению нардепа, прежде чем разговаривать с позиции силы, нужно построить сильную страну и создать сильную армию


Шанс, чтобы в Украине воцарился мир, после переговоров в Минске, есть. Нужно настраиваться на то, что он наступит, а не рассуждать, что этого не случится. Мы обязаны принести мир в страну и выполнять взятые на себя обязательства. Относительно второй стороны, то для ее контроля достаточно разных международных наблюдателей. Так считает представитель парламентской фракции "Оппозиционный блок" Вадим Рабинович, о чем он заявил журналистам в кулуарах Верховной Рады.

"Отводить тяжелое вооружение должно проводиться одновременно. Есть люди, которые занимаются этим вопросом. Я не думаю, что кто-то кого-то собирается обмануть и отойти на шаг назад или пойти вперед. Мне кажется, что в ситуации, которая сложилась – это выбор и для той стороны. Но я думаю не о боевиках. Я разговаривал с людьми из Донецка. Они вчера всю ночь сидели возле телевизоров и ждали результата. Они счастливы, что наконец-то наступит мир. Это люди с паспортами Украины", – рассказал Рабинович.

Одним из ключей разрешения конфликта, по мнению политика, могут стать местные выборы и довыборы в Верховную Раду.

"Я и ранее предлагал спокойно провести там выборы. Возможно, мы получим не те лица, которые нравится, но это будет выбор народа и не будет войны. Нравится, не нравится, но это демократия. Если это не конструктивные люди, они уйдут. Этого бояться не нужно. Ну зато мы остановим войну. Альтернативы этому нет", – заявил нардеп.

По его мнению, не важно с кем придется сотрудничать в стенах ВРУ, главное без кровопролития. Сначала нужно Украину и ее армию нужно поставить на ноги, а потом уже диктовать условия. А сейчас на передний план выходит дипломатия.

"Нужно честно сказать – мы не готовы к войне. Мы ввязались в драку, к которой не готовы. Как любой разумный человек, нужно остановиться, пересмотреть все, строить нормальную сильную страну, сильную армию. И тогда будем разговаривать с другой позиции. А пока силы у нас нет, у нас должен быть ум и дипломатия. Она вчера сработала. Браво Порошенко", – подчеркнул Рабинович.

Напомним, минскими договоренностями предусматривается прекращение огня на Востоке Украины с 15 февраля, отвод тяжелого вооружения, освобождение всех заложников, проведение местных выборов, предоставление больших прав региону и другое.

Читайте также:
У ЕС есть много инструментов, чтобы Минское соглашение работало – Могерини
Порошенко развеял иллюзии о договоренностях в Минске
Климкин заявил, что далеко не все боевики будут амнистированы
Лидеры "нормандской четверки" уже планируют новую встречу
Реально ли выполнить минские соглашения? - мнения депутатов ВРУ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Во время переговоров в Минске с украинской стороны сработали ум и дипломатия – Рабинович (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: