Главная Новости политики Новости политики
Во время первой волны мобилизации среди военных было 30% дезертиров – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6017/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6017/11_tn.jpg Политика Необученные и слабо вооруженные бойцы бежали после первого же боя

Во время первой волны мобилизации среди военных было 30% дезертиров – Порошенко

21 Марта 2015, 21:00

Необученные и слабо вооруженные бойцы бежали после первого же боя

<p>Во время первой волны мобилизации среди военных было 30% дезертиров. Фото: dpsu.gov.ua</p>
Во время первой волны мобилизации среди военных было 30% дезертиров. Фото: dpsu.gov.ua

Во время первой волны мобилизации среди украинских военных было почти 30% дезертиров. Об этом сообщил президент Украины Петр Порошенко в интервью телеканалу "Интер".

"И это не были ребята, которые не любили Украину. Необученные, без соответствующей подготовки, без соответствующего вооружения, попавшие под первые обстрелы они психологически сломались и дальше заставить себя не могли пойти дальше в бой", – сказал он.

Сейчас же, по словам президента, после хорошей подготовки и в полном обмундировании количество дезертиров сократилось до менее чем 1%.

"И это лучший процент среди всех армий мира", – подчеркнул Порошенко.

Президент отметил, что он поставил перед руководителями центральных и местных органов власти ряд задач по созданию необходимых условий для демобилизованных – "начиная от выдачи свидетельства участника боевых действий и заканчивая принятием решения об освобождении или предоставлении льгот на оплату коммунальных услуг".

"Украинские герои, которые целый год провели на фронте, должны вернуться к мирной жизни и научиться мирно жить. Это психологически огромная перестройка. И мы им должны помочь", – заявил он.

По словам Порошенко, должны быть созданы реабилитационные центры, дома отдыха и санатории должны быть переданы в управление Вооруженным силам, чтобы военные, которые возвращаются с фронта, имели возможность пройти реабилитационный курс.

"Поэтому сейчас делаются отдельные подразделения центров, которые будут заниматься тем, чтобы было сохранено рабочее место, чтобы человек не имел на первом этапе проблем проблем с юридическим обеспечением и защитой своих прав. И это находится у меня на персональном контроле", – подчеркнул президент.

 

 

 

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Во время первой волны мобилизации среди военных было 30% дезертиров – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования