укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Сентября 2014, 11:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Во время саммита НАТО не было деклараций о готовности поставлять Украине оружие – Коморовский http://www.segodnya.ua/img/article/5506/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5506/28_tn.jpg Политика В тоже время Киев может рассчитывать на политическую поддержку и поддержку реформ, которые приведут к лучшему функционированию государства, в том числе армии
<p>Бронислав Коморовский Фото: AFP</p>
Бронислав Коморовский Фото: AFP

Во время саммита НАТО не было деклараций о готовности поставлять Украине оружие – Коморовский

В тоже время Киев может рассчитывать на политическую поддержку и поддержку реформ, которые приведут к лучшему функционированию государства, в том числе армии

Президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что во время саммита НАТО, который состоялся в Уэльсе 4-5 сентября, никакой декларации о готовности государств-союзников поставлять Украине оружие "не появилось" и во время его разговора с Петром Порошенко "в целом этой темы не касались", передает УНН со ссылкой на польское TVN24.

"Украина может рассчитывать на политическую поддержку и поддержку реформ, которые приведут к лучшему функционированию государства, в том числе армии", – подчеркнул Бронислав Коморовский.

Власти Украины договорились с рядом стран-членов Североатлантического альянса о прямых поставках вооружения, заявил президент Петр Порошенко.

"С рядом стран НАТО удалось договориться о прямых поставках современного оружия, которое поможет нам защититься и победить. Хотя мы рассчитываем только на себя, но нам жизненно необходима финансовая и техническая военная помощь. И мы ее получим", – сказал он во время встречи с военными 1-ой оперативной бригады Национальной гвардии, 9-м и 23-м батальонами территориальной обороны, военнослужащими Государственной пограничной службы в Мариуполе в понедельник.

Между тем, министр обороны Польши Томаш Семоняк назвал "недоразумением" обнародованное ранее сообщение о достигнутых на саммите НАТО договоренностях о продаже польского оружия Украине, однако заявил о готовности Варшавы продавать оружие Киеву, если он обратится с такой просьбой.

Ранее сообщалось, что НАТО как организация не сможет предоставить Украине оружие, однако Киев может договориться отдельно с любой из стран-членов Альянса.

Читайте также:
США отказались давать Украине смертельное оружие
Порошенко: Украина договорилась о поставках оружия с рядом стран-членов НАТО
Польша готова продавать оружие Украине – польский глава Минобороны
Норвегия не собирается поставлять вооружение в Украину
Рассмуссен намерен поднять украинский оборонный сектор до уровня НАТО


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Во время саммита НАТО не было деклараций о готовности поставлять Украине оружие – Коморовский". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: