укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
17 Февраля 2015, 11:22  Версия для печати  Отправить другу
×
Во время войны нервы напряжены до предела, может произойти все, что угодно – глава МИД Беларуси http://www.segodnya.ua/img/article/5932/76_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5932/76_tn.jpg Политика Макей оценивает перспективы урегулирования конфликта в Украине с "осторожным оптимизмом"
<p><span>Владимир Макей. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sb.by</span></span></p>
Владимир Макей. Фото: sb.by

Во время войны нервы напряжены до предела, может произойти все, что угодно – глава МИД Беларуси

Макей оценивает перспективы урегулирования конфликта в Украине с "осторожным оптимизмом"

Минск рассчитывает, что все решения, достигнутые в ходе переговоров в "нормандском формате" в белорусской столице, будут беспрекословно исполняться всеми задействованными в конфликте в Украине сторонами.

"И в мирной жизни случаются неожиданности, но когда идет настоящая война, нервы напряжены до предела, может случиться все, что угодно", – сказал глава МИД Беларуси Владимир Макей журналистам после встречи с главой МИД Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Он отметил, что в этих условиях, "хотелось, чтобы все решения, достигнутые на саммите "нормандской четверки", выполнялись беспрекословно всеми задействованными сторонами".

Макей подчеркнул, что Минск оценивает перспективы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины с осторожным оптимизмом. "Осторожный оптимизм – то, что присутствует при оценке событий и исполнения минских договоренностей", – отметил он.

Глава МИД также считает важным, что Минск ассоциируется с тем местом, где можно и получается договариваться о мире. "Мы заявляли, что готовы и дальше предоставлять площадку в любом формате, чтобы в Украине как можно скорее воцарились мир и стабильность", – сказал он.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
Порошенко и Меркель призвали Путина заставить боевиков прекратить огонь
Выполнение минских договоренностей оказалось под угрозой – Госдеп США
Особый статус Донбасса: получат на три года, но только после выборов
Порошенко и Керри обсудили нарушение режима тишины в районе Дебальцево
Дебальцево: держать нельзя отдать
Сценарий введения военного положения разработан, но шанс выдержать перемирие сохраняется - советник Порошенко
Председатель ПА ОБСЕ призвал все стороны конфликта в Донбассе соблюдать режим прекращения огня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Во время войны нервы напряжены до предела, может произойти все, что угодно – глава МИД Беларуси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: