Главная Новости политики Новости политики
Военная агрессия РФ диктует необходимость формирования новой политики Восточного партнерства – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/6104/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6104/33_tn.jpg Политика Партнеры по ВП осознали уровень угроз, который исходит от российской стороны, отметил глава СБУ

Военная агрессия РФ диктует необходимость формирования новой политики Восточного партнерства – Наливайченко

23 Апреля 2015, 14:33

Партнеры по ВП осознали уровень угроз, который исходит от российской стороны, отметил глава СБУ

<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Военная агрессия России против Украины диктует необходимость формирования новой повестки дня политики Восточного партнерства. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает в facebook его советник Маркиян Лубкивский.

"Поэтому, накануне Рижского Саммита "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая с.г., важно, чтобы наши партнеры хорошо осознали уровень угроз, который исходит от российской стороны и с которыми столкнулась сегодня не только Украина, но и все международное сообщество", – сказал он.

По его словам, режим Януковича нанес ощутимый удар по политике Восточного партнерства из-за умышленного промедления с интеграцией Украины в европейское политическое, экономическое и гуманитарное пространство, пренебрежения правами человека, нарушения обязательств в рамках международных договоров и конвенций.

"С другой стороны, удар Восточному партнерству нанесла Российская Федерация, как страна-агрессор, которая, грубо нарушая все нормы международного права, поставляла режиму Януковича летальное оружие и спецсредства для борьбы с собственным народом. Российские спецслужбы были привлечены режимом для подавления национального протеста", – сказал Наливайченко.

Как известно, Саммит Восточного партнерства пройдет в Риге 21 и 22 мая.

Восточное партнерство – проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

Основными приоритетами реформ в странах-партнерах и их сотрудничества с ЕС названы следующие области: демократия, совершенствование системы управления и обеспечение стабильности; экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли; энергетическая безопасность; развитие контактов между людьми (либерализация визового режима и усиление борьбы с незаконной миграцией).

Вы сейчас просматриваете новость "Военная агрессия РФ диктует необходимость формирования новой политики Восточного партнерства – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования