укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
23 Апреля 2015, 14:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Военная агрессия РФ диктует необходимость формирования новой политики Восточного партнерства – Наливайченко http://www.segodnya.ua/img/article/6104/33_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6104/33_tn.jpg Политика Партнеры по ВП осознали уровень угроз, который исходит от российской стороны, отметил глава СБУ
<p>Валентин Наливайченко. Фото: AFP</p>
Валентин Наливайченко. Фото: AFP

Военная агрессия РФ диктует необходимость формирования новой политики Восточного партнерства – Наливайченко

Партнеры по ВП осознали уровень угроз, который исходит от российской стороны, отметил глава СБУ

Военная агрессия России против Украины диктует необходимость формирования новой повестки дня политики Восточного партнерства. Об этом заявил глава СБУ Валентин Наливайченко, сообщает в facebook его советник Маркиян Лубкивский.

"Поэтому, накануне Рижского Саммита "Восточного партнерства", который состоится 21-22 мая с.г., важно, чтобы наши партнеры хорошо осознали уровень угроз, который исходит от российской стороны и с которыми столкнулась сегодня не только Украина, но и все международное сообщество", – сказал он.

По его словам, режим Януковича нанес ощутимый удар по политике Восточного партнерства из-за умышленного промедления с интеграцией Украины в европейское политическое, экономическое и гуманитарное пространство, пренебрежения правами человека, нарушения обязательств в рамках международных договоров и конвенций.

"С другой стороны, удар Восточному партнерству нанесла Российская Федерация, как страна-агрессор, которая, грубо нарушая все нормы международного права, поставляла режиму Януковича летальное оружие и спецсредства для борьбы с собственным народом. Российские спецслужбы были привлечены режимом для подавления национального протеста", – сказал Наливайченко.

Как известно, Саммит Восточного партнерства пройдет в Риге 21 и 22 мая.

Восточное партнерство – проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией.

Основными приоритетами реформ в странах-партнерах и их сотрудничества с ЕС названы следующие области: демократия, совершенствование системы управления и обеспечение стабильности; экономическая интеграция и конвергенция с отраслевой экономической политикой ЕС, включая создание зон свободной торговли; энергетическая безопасность; развитие контактов между людьми (либерализация визового режима и усиление борьбы с незаконной миграцией).

Читайте также:
Украина предложила ЕС новый формат взаимодействия в рамках "Восточного партнерства"
Рижский саммит должен дать ясную картину будущего политики "Восточного партнерства" - глава МИД Латвии
В МИД считают, что с безвизовым режимом с ЕС еще не все потеряно
21-22 мая Украина должна получить безвизовый режим с ЕС – Порошенко
ЕС заявляет о готовности выстраивать отношения со всеми странами
Саммит ЕС будет посвящен двум основным вопросам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Военная агрессия РФ диктует необходимость формирования новой политики Восточного партнерства – Наливайченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: