укр
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2016, 13:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Военным путем Крым не вернуть – министр http://www.segodnya.ua/img/article/7099/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7099/43_tn.jpg Политика С такой военной машиной как Россия очень трудно тягаться, признал Черныш
<p>Вадим Черныш. Фото: "Радио Свобода"</p>
Вадим Черныш. Фото: "Радио Свобода"

Военным путем Крым не вернуть – министр

С такой военной машиной как Россия очень трудно тягаться, признал Черныш

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что о возвращении Крыма и Донбасса военным путем не может идти речи. Об этом он сказал в интервью "Громадському ТВ".

"Могу сказать вам, что, конечно, о военном компоненте вообще, по моему мнению, речь идти не может, и я думаю, что это разумно и понятно. С такой военной машиной, фактически второй в мире, очень трудно тягаться, Крым фактически превращен на очень мощную военную базу", – заявил он.

"По моему мнению, вообще, как по Донбассу, так и по Крыму, – надо играть в шахматы, не надо думать о "кавалерийском наскоке". Это очень примитивно – на сложные вещи знать только один ответ: атака в лоб", – добавил Черныш.

Также он высказал мнение, что "не очень разумно называть стратегию, детальный план и предъявлять его обществу".

"Ну, ты же не только обществу предъявляешь, ты предъявляешь план, как ты будешь действовать, чтобы сразу получить план, как будут действовать против тебя. То есть здесь нужно найти баланс – объявить, что мы делаем и показать практические шаги, которые мы можем", – сказал Черныш.

По его словам, его министерство будет действовать вместе с Меджлисом крымскотатарского народа. В планах, по словам Черныша, действовать "в унисон... с Меджлисом, с представителями гражданского общества и с международными организациями".

Он также заявил, что политика в отношении Крыма не должна быть "фрагментарной".

"Здесь речь же не идет о том, что мы можем какое-то одно мероприятие сделать, ну, отключить электроэнергию – и сразу все изменится. Ситуативность принятия решений, фрагментарность как раз и является нашей слабой стороной", – сказал он.

Как известно, в новом Кабмине в среду создали новое министерство – временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Читайте также:
Украина не должна поставлять воду Крыму – замглавы госслужбы по делам АРК и Севастополя
На Донбассе идет "гибридная аннексия" – ПАСЕ
"Сейчас Россия имеет только двоих друзей – газ и нефть" – экс-министр обороны Великобритании
Россия жестко подавляет права противников аннексии Крыма – Госдеп США
Запад понял, что изолировать Россию невозможно, несмотря на «известные события» в Крыму - Путин
Нарышкин признался, что аннексия Крыма осчастливила его на всю жизнь
Порошенко рассказал, как вернуть Крым


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Военным путем Крым не вернуть – министр". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: