укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2015, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
Вопрос о продлении ответных санкций будет решаться, исходя из национальных интересов РФ – Песков http://www.segodnya.ua/img/article/6013/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6013/85_tn.jpg Политика Тема санкций не является темой, которая фигурирует на повестке дня
<p>Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Дмитрий Песков. Фото: ИТАР-ТАСС

Вопрос о продлении ответных санкций будет решаться, исходя из национальных интересов РФ – Песков

Тема санкций не является темой, которая фигурирует на повестке дня

Вопрос о продлении ответных санкций России будет решаться, исходя из национальных интересов нашей страны. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Мы эти темы не обсуждаем, и Российская Федерация будет делать то, что отвечает ее национальным интересам, в плане ответных шагов", – сказал он, отвечая на вопрос, продлит ли Москва свои контрсанкции в ответ на намерение стран Запада не снимать свои ограничения до полного выполнения минских договоренностей.

"Мы уже говорили, что тема санкций не является темой, которая фигурирует на нашей повестке дня. Мы предпочитаем на нашей повестке дня все-таки заниматься созидательными вопросами, а не подобными деструктивными темами, как санкционная риторика", – добавил Песков.

Как известно, вчера лидеры стран-членов ЕС на своем заседании в Брюсселе обсудили ситуацию в Украине и отношения с Россией.
"Лидеры решили связать санкционный режим с исполнением Минских соглашений", – сказал на пресс-конференции по итогам первого дня заседания президент Европейского Совета Дональд Туск.

По его словам, продолжение санкций будет зависеть от исполнения Минских соглашений. При этом, Туск напомнил, что согласно с договоренностями, Минские соглашения должны быть реализованы до конца 2015 года.

Ранее Туск заявил, что сохранение санкций ЕС в отношении России до полного выполнения минских договоренностей – один из лучших способов поддержать Украину.

О привязке решения относительно санкций к полноте выполнения минских соглашений говорила и канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также:
Российский эксперт: "До половины экономического негатива в РФ связано с санкциями"
Как санкции Запада ударили по экономике ЕС и России (инфографика)
Эксперт: "Самая страшная санкция — отключение России от SWIFT"
Итоги дня, 19 марта: предложение РФ по переговорам, призыв Порошенко и Яценюка к ЕС, принятие закона по "Укрнафте" и многое другое
Премьер Польши будет добиваться продления санкций против РФ
О чем будут говорить на саммите в Брюсселе: санкции против РФ и финпомощь Украине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос о продлении ответных санкций будет решаться, исходя из национальных интересов РФ – Песков". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: