Вопрос с безвизом тормозит Киев из-за проблем с е-декларированием – посол ЕС

25 Августа 2016, 15:14

Я вижу сейчас, что все элементы, кроме системы электронных деклараций, выполнены

Ян Томбинский. Фото: архив "Сегодня"
Ян Томбинский. Фото: архив "Сегодня"

Глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский сожалеет, что безвизовый режим не был предоставлен Украине во время его пребывания в Киеве.

"Теперь дело за Европарламентом – в начале сентябре будет доклад комиссии Европарламента о прогрессе Украины, и, снова, вопрос электронного декларирования будет отображен в этом докладе. Потом запланирована дискуссия в октябре и тогда Европейский парламент примет решение. Я вижу сейчас, что все элементы, кроме системы электронных деклараций, выполнены. Я не буду спекулировать тут датами. Теперь Украина и украинские власти ответственны за выполнение последнего элемента, необходимого для позитивного решения по прогрессу Украины", – сообщил он журналистам в Киеве в четверг.

Томбинский добавил, что более 8 месяцев занял процесс создания Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а также запуск системы электронного декларирования доходов чиновников произошел с 5-месячным запозданием от того срока, который был обещан ранее.

Как известно, 25 августа, Ян Томбинский завершает свою работу на должности посла ЕС в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос с безвизом тормозит Киев из-за проблем с е-декларированием – посол ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования