укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2016, 10:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Вопрос с назначением нового ЦИК затягивается – комитет не может собраться второй день подряд http://www.segodnya.ua/img/article/7252/56_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7252/56_tn.jpg Политика Ожидать заседание комитета также не стоит, сказал Черненко
<p>ЦИК</p>
ЦИК. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Вопрос с назначением нового ЦИК затягивается – комитет не может собраться второй день подряд

Ожидать заседание комитета также не стоит, сказал Черненко

Заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, на котором мог рассматриваться вопрос о кадровых изменениях в Центральной избирательной комиссии, сегодня не состоялось. Об этом сообщил народный депутат Украины из фракции "Блок Петра Порошенко" Александр Черненко.

Как известно, вчера заседание комитета не состоялось из-за отсутствия кворума, поскольку на заседание явились 16 народных депутатов, а необходимо, чтобы было не менее 18. Не исключалось, что сегодня утром может быть заседание комитета, на котором могли бы рассматриваться вопрос ЦИК и заключение комитета относительно изменений в закон о люстрации.

На вопрос "Состоялось ли сегодня заседание комитета?", Черненко ответил: "Нет, не было и не будет".

Как известно, для этих, в частности, двух вопросов данный комитет признан в качестве основного и поэтому важно его заключение для рассмотрения законопроекта в сессионном зале.

Ранее сообщалось, что в комитет обратились две фракции – БПП и "Народный фронт" – с просьбой пока отложить вопрос о ЦИК до завершения консультаций политических сил по этому вопросу.

Напомним, 3 июня во Верховной Раде были зарегистрированы президентские проекты постановлений об увольнении 12 членов ЦИК в связи с превышением срока их полномочий и назначении 11 членов Центризбиркома (№ 4789 и 4790).

Согласно проекту постановления № 4790, президент предлагает назначить на должности членов Центризбиркома Аллу Басалаеву, Михаила Вербенского, Романа Гребу, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустову, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Надежду Синицу и Леонтия Шипилова.

Ранее председатель Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что вопрос назначения новых членов ЦИК будет рассмотрен в парламенте в четверг, 16 июня.

Читайте также:
Перезагрузку ЦИКа могут перенести на осень из-за нехватки голосов
Нормы «партийной диктатуры» хотят внести в закон о выборах - депутаты
Парубий - депутатам: "Не может такого быть, что в четверг кто-то едет на футбол"
Венецианская комиссия обнародовала вывод по закону о "партийной диктатуре"
Работа ЦИК может быть заблокирована – Парубий
Задачи Рады на неделю: обновление ЦИКа и "законы МВФ"
Президент наконец-то подал кандидатуры новых членов Центризбиркома
Довыборы в Раду могут быть сорваны – замглавы ЦИК
Рада будет голосовать за новый состав ЦИК 16 июня - Парубий


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос с назначением нового ЦИК затягивается – комитет не может собраться второй день подряд". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: