Вопрос Украины стал одним из главных в отношениях России и Германии – Лавров

6 Мая 2015, 09:04

По словам главы МИД РФ, перспективы урегулирования ситуации в Украине напрямую связаны с выполнением минских договоренностей

<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Россия и Германия заинтересованы в урегулировании ситуации в Украине. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью немецкому изданию Handelsblatt.

"Внутриукраинский кризис занимает приоритетное место во внешнеполитическом диалоге между Россией и Германией. Мы едины в том, что эскалация напряженности имеет самые негативные последствия как для самой Украины, так и для всей системы европейской безопасности", – отметил Лавров.

По словам главы МИД РФ, перспективы урегулирования ситуации в Украине "напрямую связаны с неуклонным выполнением всеми сторонами всех без исключения положений минских договоренностей от 12 февраля".

Ранее западные лидеры неоднократно заявляли, что санкции против РФ могут быть сняты только при условии выполнения минских соглашений.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос Украины стал одним из главных в отношениях России и Германии – Лавров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования