Вопрос вступления Украины в НАТО сегодня на повестке дня не стоит – Порошенко

16 Марта 2015, 12:47

По словам главы государства, должен пройти референдум по вопросу членства в НАТО и украинцы дадут четкий ответ

<p>Петр Порошенко. Фото: AFP</p>
Петр Порошенко. Фото: AFP

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что на сегодняшний день Украине следует сосредоточиться на реформах, которые необходимы для достижения критериев будущего членства в НАТО.

"Я не думаю, что есть смысл обсуждать этот вопрос сейчас. Он не стоит сегодня в повестке дня. Мы должны сосредоточиться на сегодняшний день на реформах, которые стоит осуществить в качестве домашнего задания", – сказал президент в интервью немецкому изданию Bild, опубликованном на его сайте в понедельник.

После этого, по словам главы государства, должен пройти референдум по вопросу членства в НАТО и украинцы дадут четкий ответ.

"Совершенно ясно, что Россия не определяет, в какой союз мы должны вступать и в какой нет. Также ясно: еще с 2008 года есть обещание, что двери в НАТО для нас открыты", – подчеркнул Порошенко.

Напомним, Верховная Рада Украины 23 декабря приняла закон, предусматривающий отказ страны от внеблокового статуса и восстановление курса на вступление в НАТО.

В МИД России заявили, что принятие закона об отказе Украины от внеблокового статуса является контрпродуктивным и нагнетает конфронтацию.

Украина официально отказалась от предыдущего курса на вступление в НАТО в 2010 году, сразу после прихода к власти тогдашнего президента Виктора Януковича.

Вы сейчас просматриваете новость "Вопрос вступления Украины в НАТО сегодня на повестке дня не стоит – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования