укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
14 Августа 2014, 15:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Война, деньги и опять война. Главные заявления Путина в Крыму http://www.segodnya.ua/img/article/5444/12_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5444/12_tn.jpg Политика Путин заявил, что не признает обвинений в аннекcии Крыма, что на Донбассе идет братоубийственный конфликт, а политика РФ должна быть все же миролюбивой
<p>Путин выступил перед российскими депутатами и чиновниками. Фото: AFP</p>
Путин выступил перед российскими депутатами и чиновниками. Фото: AFP

Война, деньги и опять война. Главные заявления Путина в Крыму

Путин заявил, что не признает обвинений в аннекcии Крыма, что на Донбассе идет братоубийственный конфликт, а политика РФ должна быть все же миролюбивой

В четверг, 14 августа президент РФ Владимир Путин выступил перед депутатами Государственной Думы РФ и министрами российского правительства в аннексированном в марте Крыму.

Встреча состоялась в санатории "Мрия" в Ялте. Несмотря на то, что парламентариев и членов Кабмина собрали к десяти утра по московскому времени, ждать выступления российского президента им пришлось полдня – до 14:00.

В социальных сетях российские журналисты даже сообщали со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, что, якобы, речь будет настолько секретной и закрытой, что ее не только не будут транслировать по государственным телеканалам, но и сообщать какую-либо информацию о ней будет нельзя. Что, разумеется, породило слухи о том, что в совеем выступлении Путин может чуть ли не войну объявить… Однако спустя какое-то время режим "особой секретности" сняли, и в пресс-центре организовали трансляцию общения президента с парламентариями и чиновниками.

Вопреки мрачным прогнозам, никаких радикальных заявлений президент РФ делать не стал.

"Сегодня" собрала самые примечательные заявления российского гаранта:

О войне в Украине. "Страна погрузилась в кровавый хаос, в братоубийственный конфликт, на юго-востоке разыгралась масштабная гуманитарная катастрофа, тысячи людей погибли, сотни тысяч стали беженцами, потеряв буквально все".

О действиях России. "Мы внимательно следим за тем, что там происходит, ставим эти вопросы и перед руководством Украины, и перед мировым сообществом, перед ключевыми международными организациями. Будем делать все, что от нас зависит, для того, чтобы этот конфликт был прекращен как можно быстрее, чтобы на Украине перестала литься кровь".

О внешней политике. Внешняя политика РФ "все-таки должна быть миролюбивой".

О 20 триллионах на российскую армию. "Нужны современные, компактные, эффективные Вооруженные силы. Для это создана программа до 2020-2021 года… Программа ставит амбициозные цели", на реализацию которых выделяются огромные деньги – 20 трлн рублей. Вся эта работа – это не милитаризация, но это очень серьезный дополнительный импульс для развития оборонной промышленности".

Об отдельной военной группировке в Крыму. Путин утвердил программу создания отдельной военной группировки в Крыму. "Я эту программу утвердил уже", – сказал он, отвечая на вопрос депутата Госдумы РФ Сергея Миронова.

О "зеленых человечках" и аннексии. "Это обвинение (в аннексии Крыма – "Сегодня") вообще – пустое, не имеющее под собой никакого основания. Мы действительно использовали наши вооруженные силы, но только для того, чтобы дать возможность людям, которые проживают на этой территории, высказать свое мнение о своем будущем… Может быть, вообще впервые здесь проведен такой полноценный плебисцит и полноценный референдум по жизненно важным, судьбоносным вопросам для людей, которые проживают на этой территории".

О крымских татарах и языках. "Должна быть в полном объеме проведена работа по реабилитации репрессированных народов Крыма, обеспечено реальное равноправие трех языков".

О деньгах для Крыма. "Общий объем программы (по развитию Крыма – "Сегодня") до 2020 года — свыше 700 миллиардов рублей".

Кроме того, говоря о российских "вливаниях" в экономику аннексированного полуострова, Путин подчеркнул, что пенсии в Крыму уже выросли в два раза, а до 1 января 2015 года, после окончания переходного периода, "российского уровня" должны достигнуть и зарплаты крымчан.

О санкциях Запада в отношении РФ. "Наши действия: а) законные, б) обоснованные, и идут на пользу нашей экономике", а санкции Запада, в ответ на которые Россия ограничила импорт продуктов, — "необоснованные и незаконные". Но "это не просто ответные меры, это, прежде всего, меры поддержки отечественных производителей, а также открытие наших рынков для производителей тех стран, которые хотят сотрудничать с Россией и готовы и такому сотрудничеству".

О Европейском суде по правам человека. "По поводу суда Европейского по правам человека, многие решения принимает очень политизированные". Путин не исключил, что РФ может и вовсе выйти из-под юрисдикции этого суда, отметив, правда, что пока этот вопрос "на повестке дня не стоит".

Про "Крым наш". "Считаю, что Крым может быть и сегодня уникальным мерилом, может и сегодня сыграть уникальную объединяющую роль для России, став своего рода историческим, духовным источником, еще одной линией примирения как красных, так и белых".

"Зажигает красиво". О чем говорили Путину депутаты

Не обошлось в ходе встречи и без традиционных "приколов" от российских депутатов, в частности, от лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, который предложил Путину пост "верховного правителя", а также заявил, что нужно вернуть гимн "Боже, царя храни" и создать в РФ Министерство пропаганды. Большинство этих идей зал встретил смехом, а Путин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев – улыбками. "Все, что было сказано Владимиром Вольфовичем, — это его личное мнение, не всегда совпадает с официальной позицией РФ. Но зажигает красиво", – сказал Путин, добавив, что лидер ЛДПР может все это говорить, так как "у нас свобода слова".

Читайте также:
Путин объяснил, зачем ввел "продуктовые" санкции
Путин признал, что Россия применила в Крыму свою армию и назвал обвинения Запада в аннексии "пустыми"
Путин выделит на российскую армию рекордную сумму, а в Крыму создаст отдельную военную группировку
Путин в Крыму назвал происходящее в Украине “кровавым хаосом”
Путин собрал в Крыму Совбез
Путин прилетел в Севастополь
Путин показал, что Крым останется в России надолго, но это будет очень дорого – МИД Польши


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме События в Крыму .
Вы сейчас просматриваете новость "Война, деньги и опять война. Главные заявления Путина в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: