укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2015, 11:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Война слов между Россией и Западом может иметь разрушительные последствия – МИД Латвии http://www.segodnya.ua/img/article/6035/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6035/42_tn.jpg Политика Ринкевичс не исключил "худшего сценария" для Донбасса
<p><span>Эдгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt</span></p>
Эдгарс Ринкевичс Фото: delfi.lt

Война слов между Россией и Западом может иметь разрушительные последствия – МИД Латвии

Ринкевичс не исключил "худшего сценария" для Донбасса

Война слов между Россией и Западом может перерасти в нечто похуже, и это будет иметь "разрушительные последствия". Об этом сказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевичс, передает "Украинская правда" со ссылкой на Reuters.

"Я надеюсь, что мы все понимаем, что любые провокации, любое ухудшение ситуации будет иметь разрушительные последствия для всех, в том числе, конечно, для России", сказал он.

По его словам, минские договоренности, достигнутые в прошлом месяце, похоже соблюдаются, однако Ринкевичс не исключил "худшего сценария" – полного возобновления боевых действий.

"Но в этом случае мы должны понимать, что ... будут серьезные экономические последствия для тех, кто провоцирует это", – отметил министр, ссылаясь на уже наложенные на РФ санкции.

"Я надеюсь, что руководство России в Москве в полной мере понимает это и не собирается попадать в безответственные авантюры." – подчеркнул Ринкевичс.

В то же время он указал на опасность российской военной риторики, в частности о возможности использования ядерного оружия.

"Мы не должны недооценивать риторику. Иногда риторика может завести в крайне нежелательную ситуацию" – сказал Ринкевичс.

Напомним, что отношения между Москвой и Западом ухудшились в прошлом году, после российской аннексии Крыма.

Украина и Запад обвиняют Россию в поддержке пророссийских сепаратистов на Донбассе. Москва эти обвинения отвергает, заявляя, что на Донбассе нет русских военных, но есть "добровольцы".

Читайте также:
Пропагандистская машина РФ не имеет аналогов в мире – министр обороны Литвы
Имперские замашки России потерпят неудачу – Кличко
Действия НАТО являются ответом на агрессивное поведение России – Столтенберг
43 страны ООН выступили с заявлением по Украине
МИД РФ: Вооруженный конфликт на периферии Европы никому не нужен
Путин о попытках сдерживания России: С нами такие штучки не проходят


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Война слов между Россией и Западом может иметь разрушительные последствия – МИД Латвии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: