Возвращение Саакашвили в Украину: появилась реакция Госдепа США

11 Сентября 2017, 19:52

Американская сторона наблюдает за происходящим вокруг экс-губернатора Одесской области и бывшего президента Грузии

Михеил Саакашвили. Фото: архив
Михеил Саакашвили. Фото: архив

Заместитель помощника госсекретаря США Бриджит Бринкс считает, что вопрос возможной экстрадиции бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили касается лишь двух стран – Украины и Грузии.

"Что касается бывшего президента Михеила Саакашвили и его вчерашнего вхождения в Украину, есть правовые процедуры, и мы наблюдаем за этим процессом. Обращение грузинского правительства с требованием экстрадиции Саакашвили касается лишь двух стран – Украины и Грузии", – сказала в понедельник журналистам Бринкс.

Она накануне прибыла в Грузию и провела встречи с председателем парламента, депутатами, представителями неправительственных организаций.

Как известно, 10 сентября около 20:00 Саакашвили все-таки смог прорваться на территорию Украины, воспользовавшись помощью нескольких сотен активистов. Толпа, в рядах которой были в том числе и народные депутаты Украины, прорвала шеренги пограничников в пункте пропуска "Шегини" и провела политика в Украину.

В ходе событий в "Шегини" пострадали 16 силовиков. Полиция уже открыла уголовное дело по факту прорыва границы Саакашвили по ст. 332 "Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины". Статья предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Вы сейчас просматриваете новость "Возвращение Саакашвили в Украину: появилась реакция Госдепа США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс-Запад

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования