Все кандидатуры на должности в правительстве уже согласованы – Турчинов

2 Декабря 2014, 14:23

Состав правительства станет известен сегодня 

<p><span>Александр Турчинов. Фото: AFP</span></p>
Александр Турчинов. Фото: AFP

Все кандидатуры на должности в правительстве Украины уже согласованы, и сегодня Верховная Рада утвердит состав Кабмина, сообщил глава фракции "Народного фронта" Александр Турчинов, передает Укринформ.

"Все поделили согласно закону, Конституции, Регламенту Верховной Рады. В 15 часов состоится заседание коалиции и в 16 начинается доклад премьер-министра с предложениями в состав Кабмина. Сегодня правительство будет сформировано", – сказал Турчинов.

Читайте также: Ляшко обнародовал список министров

В то же время он напомнил, что сегодня также должно быть назначен руководство комитетов. При этом он не исключил, что ими могут стать представители, как Оппозиционного блока, так и других депутатов, которые не вошли в коалицию.

Ранее премьер Арсений Яценюк заявил, что сегодня будет сформировано правительство. В свою очередь спикер Владимир Гройсман на заседании отметил, что Рада будет работать до тех пор, пока не утвердят Кабмин.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко обнародовал предварительный состав правительства.

По данным политика, состав Кабмина выгляди так: Геннадий Зубко – вице-премьер-министр жилищно-коммунального хозяйства (Блок Петра Порошенко); Александр Квиташвили – министр здравоохранения (БПП); Абромавичус – министр экономики (БПП); Наталья Яресько – министр финансов (БПП); Сергей Квит – министр образования и науки (БПП); Павел Розенко – министр социальной политики (БПП); Демчишин – министр топливно-энергетического комплекса (БПП); Юрий Стець – министр информационной политики (БПП); Вячеслав Кириленко – вице-премьер по гуманитарным вопросам ("Народный фронт"); Арсен Аваков – министр внутренних дел (НФ); Павел Петренко – министр юстиции (НФ); Людмила Денисова – министр социальной политики (НФ); Игорь Жданов – министр молодежи и спорта ("Батькивщина"); Игорь Шевченко – министр экологии ("Батькивщина")".

Вы сейчас просматриваете новость "Все кандидатуры на должности в правительстве уже согласованы – Турчинов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования