укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
12 Апреля 2016, 00:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Все подробности "дела" экс-заместителя генпрокурора Касько (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7072/15_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7072/15_tn.jpg Политика Касько заверил, что не подписывал сообщение о подозрении

Все подробности "дела" экс-заместителя генпрокурора Касько (видео)

Касько заверил, что не подписывал сообщение о подозрении


Вчера сотрудники прокуратуры зачитали экс-заместителю Генерального прокурора Виталию Касько подозрение в совершении особо тяжкого преступления. В свою очередь Касько опроверг информацию о том, что он подписывал сообщение о подозрении. "Это же не моя подпись" заявил в эфире "5 канала" и и продемонстрировал собственную подпись, которую ведущие сравнили с подписью на документе, который обнародовала Генпрокуратура.

Кроме того, Касько считает, что его хотят заставить покинуть страну. "У меня есть информация, что все эти действия, уже не первый месяц, совершались для того, чтобы я покинул страну. Я наотрез отказался страну покидать и готов отстаивать свои права в любых судах и любых правоохранительных органах", – сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

Он также опровергает выдвинутые против него обвинения со стороны Генеральной прокуратуры Украины. "Это все необоснованно и сфабриковано Генеральной прокуратурой. При этом люди, которые выступают от имени Генпрокуратуры, используют эти неправдивые данные для манипуляции. Поэтому я считаю, что единственной целью этого расследования является моя дискредитация", – подчеркнул Касько.

img_43282

Касько зачитывают подозрение. Фото: gp.gov.ua

Кроме того Касько указал, что с 16 февраля восстановил свое свидетельство о праве заниматься адвокатской деятельностью, о чем известно Генеральной прокуратуре. "Тем не менее, судя по вчерашнему событию, за мной была организована слежка, хотя никакого процессуального статуса в уголовном производстве не было", – отметил он.

Ранее адвокат Касько Евгений Грушковец подчеркнул, что его клиент ничего не скрывает, и что они обязательно пойдут на допрос, покажут следователю или прокурору, что никакого преступления Касько не совершал, и он даст все необходимые показания.

Но сегодня вечером Грушковец опубликовал в Facebook фотокопию сообщения от имени Касько и его второго адвоката Юрия Колоса, что Касько отправил в ГПУ сообщение, в котором указано, что он не может прибыть на допрос во вторник, 12 апреля.

"Я, Касько Виталий Викторович, сообщаю о невозможности прибытия по вызову следователя 12.04.2016 г. по причине несвоевременного получения повестки о вызове и недостаточности времени для подготовки к допросу моими адвокатами, в частности, изучения доказательств по делу и согласования правовой позиции", – сказано в документе. Касько просит перенести допрос на другую дату и сообщить о ней в установленном законом порядке.

12987025_258065131197009_1647720534823466171_n_01

В то же время, как заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко, подозрение в махинациях со служебным жильем экс-заместителю генпрокурора Виталию Касько было зачитано и вручено в соответствии с законом. "Мои коллеги полностью задокументировали факт о сообщении подозрения Виталию Касько, все официально снималось на видеокамеру. Текст подозрения был Виталию Касько зачитан полностью. Многие общественники заявляют, что был нарушен закон, что Виталий Касько является адвокатом, а ему сообщали подозрение не замгенпрокурора или не генпрокурор. Это не соответствует действительности. Подозрение было подписано одним из заместителей генпрокурора Украины. Наши коллеги представились и показали удостоверение, зачитали текст подозрения, выполнили процессуальные действия", – сказал Куценко и отметил, что вручение подозрения также задокументировано.

Пресс-служба Генпрокуратуры подтвердила, что сотрудники прокуратуры сообщили о подозрении Касько в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.4 ст.190 (Мошенничество) и ч.4 ст.358 (Подделка документов) Уголовного кодекса Украины.

Скандальное "дело" прокомментировал и министр Внутренних дел Украины Арсен Аваков. На своей странице в "Фейсбук" он заявил, что ситуация с Касько выглядит, "как некрасивое вульгарное сведение счетов".

Я не знаю Касько и не знаю деталей претензий к нему со стороны ГПУ, но выглядит это все – как некрасивое вульгарное сведение счетов.

Опубликовано Арсеном Аваковым 11 апреля 2016 г.

Напомним, по данным прокурора ГПУ Владислава Куценко, Генеральная прокуратура объявила экс-заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько подозрение в махинациях со служебным жильем, в частности, незаконном завладении квартирой в центре Киева. 

Ранее стало известно об аресте квартиры Касько. Решение принято Печерским райсудом Киева по обращению действующего тогда генпрокурора Шокина. Арест был произведен в деле по факту мошенничества со стороны Касько, которое расследует Генпрокуратура. Сам Касько заявил, что информация о махинациях со служебным жильем не соответствует действительности и расценивает арест квартиры как "желание мести и расправы" со стороны Шокина.

Виталию Касько 15 февраля заявил, что написал рапорт об увольнении. 16 февраля действующий тогда генпрокурор Украины Шокин одобрил этот рапорт.

Читайте также:
Бывшему заму Шокина пытались вручить подозрение ночью
Касько заявляет, что его пытаются выгнать из страны
Бывший зам Шокина Касько не получил подозрение - адвокат
Касько подловили у театра и зачитали подозрение в махинациях


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Все подробности "дела" экс-заместителя генпрокурора Касько (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: