укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2014, 13:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Все стороны минских договоренностей должны начать их выполнять – Геращенко http://www.segodnya.ua/img/article/5764/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5764/84_tn.jpg Политика Уполномоченный президента Ирина Геращенко уверена, что переговоры в Минске должны быть эффективными, "а не просто ради галочки"
<p>Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko</p>
Ирина Геращенко. Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Все стороны минских договоренностей должны начать их выполнять – Геращенко

Уполномоченный президента Ирина Геращенко уверена, что переговоры в Минске должны быть эффективными, "а не просто ради галочки"

На сегодняшний день прежде всего необходимо вернуться к полному выполнению уже достигнутых договоренностей в Минске. Об этом сообщила Сегодня.ua уполномоченный президента по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, народный депутат от БПП Ирина Геращенко, отвечая на вопрос, когда может состояться очередной раунд переговоров в Минске.

"Необычайно важно, чтобы в первую очередь вообще было возвращение к минскому протоколу. И все стороны, которые поставили подписи под минским протоколом, они начали его выполнять. Это является ключевым", – сказала она.

"И украинская сторона настаивает на том, что нужно приложить все усилия, чтобы переговоры были эффективными, а не просто ради галочки. В первую очередь мы настаиваем на том, чтобы была достигнута договоренность об исполнении всеми сторонами уже достигнутых договоренностей", – подчеркнула Геращенко.

Напомним, ранее появлялась информация о том, что очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы РоссияУкраина – ОБСЕ, при участии лидеров самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" может состояться в Минске 12 декабря. Однако официально договоренности об их проведении по прежнему не достигнуты. Ранее спикер МИД Евгений Перебейнис заявлял о том, что контактная группа пока согласовывает, когда именно может состояться встреча.

Напомним, 20 сентября в Минске контактная группа по Украине приняла меморандум об осуществлении режима прекращения огня. Документ состоит из девяти пунктов, которые, в частности, включают запрет на использование всех видов вооружения, их отвод от линии соприкосновения на 15 км с каждой стороны. Контроль над исполнением положений меморандума возложен на ОБСЕ. Под документом свои подписи поставили официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, экс-президент Украины Леонид Кучма, посол РФ в Киеве Михаил Зурабов, а также лидеры так называемых "ДНР" и "ЛНР" – Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

Читайте также:
Кучма не видит целесообразности в проведении Минских переговоров
МИД: Назначение "минской встречи" на четверг будет компромиссом
Климкин не будет участвовать в минских переговорах 12 декабря – МИД Украины
Переговоры о встрече в Минске продолжаются - МИД
На очередной минской встрече боевики могут пойти на уступки – политологи
На встрече в Минске Украина намерена добиться выполнения договоренностей
Минские переговоры по миру на Донбассе: Заявления сторон накануне


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Вера Холмогорова
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Все стороны минских договоренностей должны начать их выполнять – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: