Главная Новости политики Новости политики
Все страны ЕС поддерживают санкции против России – Линкявичюс http://www.segodnya.ua/img/article/5980/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5980/43_tn.jpg Политика Как считает министр, ЕС сделал недостаточно для того, чтобы разрешить кризис в Украине

Все страны ЕС поддерживают санкции против России – Линкявичюс

6 Марта 2015, 14:05

Как считает министр, ЕС сделал недостаточно для того, чтобы разрешить кризис в Украине

<p>Линас Линкявичюс. Фото: AFP</p>
Линас Линкявичюс. Фото: AFP

ЕС должен продлить действующие санкции в отношении России по крайней мере до конца года. Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс накануне неформального саммита министров иностранных дел стран ЕС в Риге.

"Я надеюсь. Это самое малое, что мы можем сделать. Мы должны быть едины в вопросе сохранения давления", – отметил он.

По словам главы МИД Литвы, пока ни одна из стран ЕС не хочет снять санкции с России. "Нет, насколько мне известно, такого нет", – сказал Линкявичюс.

Как считает министр, ЕС сделал недостаточно для того, чтобы разрешить кризис в Украине.

"Но пока прекращение огня – это хорошие новости. На данный момент перестали гибнуть люди, и это хорошо. Но никто не знает, что будет дальше", – отметил он.

"Быть едиными в том, чтобы ничего не делать, – это не для меня. Нам нужно объединиться в действиях", – добавил Линкявичюс.

Отметим, США уже начали консультации с европейскими партнерами относительно дальнейших мер давления на Россию в случае невыполнения ею минских соглашений. Об этом заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

По словам Нуланд, в ближайшие дни США ожидают полного прекращения огня во всех частях восточной Украины, полноценного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ по всей зоне конфликта, включая все сепаратистские территории, отвода всех тяжелых вооружений под контролем и наблюдением ОБСЕ.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Все страны ЕС поддерживают санкции против России – Линкявичюс". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования