Все украинские заложники должны быть освобождены до Нового года – Геращенко

29 Ноября 2016, 19:52

Украина, Германия и Франция настаивают на немедленном разблокировании процесса освобождения пленных

Ирина Геращенко. Фото: Facebook
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Украинская сторона предложила "нормандской четверке" найти компромисс по освобождению заложников, чтобы до конца этого года все они были на свободе. Об этом сообщила заявляет первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко по итогам переговоров "нормандской четверки" на уровне глав МИД в Минске.

"Украина обратилась к "нормандскому формату" с предложением дать поручения гуманитарной группе до этого Рождества, до нового 2017 года найти компромисс, принять на ближайшем заседании решение по дате и освободить заложников. Мы предоставили несколько конкретных предложений по освобождению", – написала Геращенко на своей странице в Facebook.

По ее словам, данный вопрос целиком зависит от российской стороны, которая уклоняется от конкретики.

"Украинская сторона настаивает, чтобы к Рождеству состоялось освобождение всех заложников! Нужно немедленно разблокировать процесс освобождения заложников, это поддерживают Германия и Франция. Но освобождение, дата освобождения полностью зависит от РФ, представитель которой опять не дает конкретные ответы и не готов к решениям в ключевом гуманитарном вопросе", – подчеркнула Геращенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Все украинские заложники должны быть освобождены до Нового года – Геращенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Остапенко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования