Всех мужчин Евромайдана зовут на Лютеранскую, в центре Киева очень людно

9 Декабря 2013, 21:08

Несмотря на блокаду и нестабильную работу метро, люди прибывают на Майдан

<p>Фото: Андрій Парубій / Facebook</p>
Фото: Андрій Парубій / Facebook

Митингующих на Евромайдане мужчин призвали собраться и организванно пойти на улицу Лютеранскую. Ведущий озвучил просьбу организаторов со сцены на Майдане Независимости, при это особенно подчеркнув, что нужны именно мужчины.

Несмотря на блокаду, на Майдане больше людей, чем вчера вечером. Активисты продолжают прибывать, несмотря на то, что ближайшие станции метро закрыты.

В это время на улице Лютеранской митингующие окружили силовиков, которые, в свою очедь, выстроили кольцо вокруг блокпоста. Люди призывают бойцов внутренних войск не исполнять "преступные приказы" и скандируют "Банду – геть!", "Міліція з народом!".

Лютеранская кирха, которая находится неподалеку открыла свои двери для активистов Евромайдана. В храме организовали медпункт и пункт обогрева. У людей есть возможность выпить горячего чая и кофе. Также в одном из помещений работает теливизор с оппозиционными телеканалами, митингующие могут сесть и посмотреть новости.

Ситуацию Лютеранской также прокомментировал в твиттере Олег Тягнибок. В частоности, он отметил, что внутренние войска не смогли разрушить блокпост митингующих благодаря вовремя подоспевшим спецназовцам. Есть информация, что это были бывшие афганцы.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики демонтируют баррикады на Лютеранской.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Всех мужчин Евромайдана зовут на Лютеранскую, в центре Киева очень людно". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Олег Апостолов, Алексей Беловол

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования