укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Августа 2015, 22:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Встреча в Минске: ситуация с отводом вооружения в Донбассе заведена в тупик http://www.segodnya.ua/img/article/6378/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6378/92_tn.jpg Политика Работа будет продолжена
<p><span>В Минске состоялась вторая в<span>стреча рабочей группы безопасности контактной группы по Украине</span>. </span>Фото: Flickr/ Dennis Jarvis</p>
В Минске состоялась вторая встреча рабочей группы безопасности контактной группы по Украине. Фото: Flickr/ Dennis Jarvis

Встреча в Минске: ситуация с отводом вооружения в Донбассе заведена в тупик

Работа будет продолжена

Встреча рабочей группы безопасности контактной группы по Украине завершилась. Участники встречи покидают здание Президент-отеля в центре Минска, садятся в автомобили и уезжают.

Подгруппа по безопасности завершила очередной раунд консультаций по Украине в Минске, сообщил источник в контактной группе. "К сожалению, пока нет итогового окончательно согласованного документа (об отводе от линии соприкосновения на Донбассе вооружений калибром менее 100 мм – Ред.), готового к подписанию. Работа будет продолжена", – сказал источник.

Другой источник в подгруппе по безопасности сообщил, что в среду группа встречаться в Минске не будет. "Рабочая группа в среду не встречается", – сказал источник.

В свою очередь представители так называемых "ДНР" и ЛНР" сообщили, что "ситуация с отводом техники калибром до 100 мм в Донбассе заведена Киевом в тупик". Представители боевиков также заявили, текст по отводу вооружений могут представить 26 августа в двух редакциях.

Напомним, сегодня был второй день встречи рабочей группы безопасности контактной группы по Украине в Минске. Вчера стороны подготовили соглашение об отводе от линии разграничения вооружения калибром менее 100 миллиметров и танков, договорились о восстановлении инфраструктуры Донбасса и восстановлению железнодорожного сообщения.

Читайте также:
Порошенко: Мы значительно усилили присутствие вооруженных сил вокруг Мариуполя
Трехсторонняя группа в Минске сегодня продолжит переговоры по Донбассу
Переговоры в Минске: о чем договорились Киев и Донбасс
Заседание Контактной группы в Минске плавно перетекло в переговоры с представителями «ДНР» и «ЛНР»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Встреча в Минске: ситуация с отводом вооружения в Донбассе заведена в тупик". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: