Встреча глав МИД в "нормандском формате" пока не планируется – Климкин

22 Августа 2016, 12:59

Пока идут разговоры относительно логики и последовательности дорожной карты реализации Минских договоренностей

Павел Климкин. Фото: AFP
Павел Климкин. Фото: AFP

В ближайшее время встреча глав МИД в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия) не планируется, заявляет министр иностранных дел Украины Павел Климкин журналистам в понедельник в Киеве.

"Формально, на политическом уровне – нет. Разговоры идут относительно логики и последовательности дорожной карты (реализации Минских договоренностей – ред.), поскольку без того, чтобы объединить в одном документе, во-первых, последовательность действий, а во-вторых, гарантии их выполнения, очень трудно продвигаться", – сказал Климкин, отвечая на вопрос, планируется ли в ближайшее время встреча министров в "нормандском формате".

Ранее первый зампред комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров заявил, что Россия допускает вариант с включением США в "нормандский формат", если этот шаг поможет урегулировать ситуацию в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Встреча глав МИД в "нормандском формате" пока не планируется – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования