укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
31 Января 2015, 20:53  Версия для печати  Отправить другу
×
Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем http://www.segodnya.ua/img/article/5887/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5887/35_tn.jpg Политика Итоговый документ подписан не был, его обсуждение продолжается
<p>Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем. Фото: AFP</p>
Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем. Фото: AFP

Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем

Итоговый документ подписан не был, его обсуждение продолжается

Переговоры трехсторонней Контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины завершились ничем, передает РИА Новости.

Как заявил представитель самопровозглашенной "ЛНР" Владислав Дейнего, итоговый документ на встрече подписан не был, его обсуждение продолжается.

При этом главарь самопровозглашенной "ЛНР" Игорь Плотницкий отверг обвинения в адрес руководителей самопровозглашенных "республик" в срыве переговоров в Минске.

"Если Кучма (второй президент Украины – ред.) хочет обвинять меня и Захарченко (главарь самопровозглашенной "ДНР" – ред.), пусть он сначала вспомнит, что его самого вчера не было, и для того, что бы Леониду Даниловичу участвовать в переговорах, должно быть официальное назначение его уполномоченным представителем", — сказал Плотницкий.

Напомним, встреча трехсторонней Контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины началась сегодня в Минске около 16:00. Встреча длилась более 3 часов и шла за закрытыми дверями.

По завершении встречи член Контактной группы, второй президент Украины Леонид Кучма обвинил главарей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР" в срыве переговоров.

"Сегодняшние консультации по Плану выполнения Минских договоренностей, который содержит перечень конкретных мер, направленных на скорейшую деэскалацию ситуации, были сорваны в связи с неявкой подписантов Минских документов А.Захарченко и И.Плотницкого, ультимативными заявлениями их представителей Д.Пушилина и В.Дейнего, а также их отказом обсуждать План мероприятий по немедленному прекращению огня и отводу тяжелых вооружений", – сказал Кучма.

Читайте также:
Минские переговоры были сорваны – Кучма
Встреча трехсторонней Контактной группы в Минске завершилась
Минские переговоры пройдут за закрытыми дверями – МИД Беларуси


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Встреча Контактной группы в Минске завершилась ничем". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: