укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
18 Октября 2016, 16:58  Версия для печати  Отправить другу
×
Встреча "нормандской четверки" ничего не принесет – Огрызко http://www.segodnya.ua/img/article/7615/9_main.1476799121.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7615/9_tn.1476799121.jpg Политика Российская и украинская стороны будут друг друга обвинять в нарушении минских договоренностей
Владимир Огрызко. Фото: lenta-ua.net
Владимир Огрызко. Фото: lenta-ua.net

Встреча "нормандской четверки" ничего не принесет – Огрызко

Российская и украинская стороны будут друг друга обвинять в нарушении минских договоренностей

Европа загнала Россию в тупик, из которого ей еще сложней будет выбираться после событий в Сирии, однако в целом результатов встреча "нормандской четверки" не принесет. Такое мнение в эфире телеканала NewsOne высказал экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

По его словам, Путин все еще хочет оставаться в "большой игре", поэтому согласился на встречу.

"Путин в последний момент испугался остаться совсем одним. Он решил лучше присоединиться и сделать вид, что он является частью большой политической игры, чем сидеть в Кремле и рассказывать своим соплеменникам, что они лучше, а европейцы – плохие", – сказал экс-министр.

Огрызко не верит в то, что во время завтрашней встречи "нормандской четверки" удастся достичь чего-то прорывного в решении конфликта на Донбассе.
"Обе стороны расскажут друг другу о том, что другая сторона не выполняет минские договоренности. Будут осуществлены попытки переложить ответственность на противоположную сторону. Я не вижу реальных последствий этой встречи. Идти дальше за счет собственных государственных интересов Украина больше не будет. Мы попадем в такой небольшой дипломатический тупик ", – указал он.

Экс-глава МИДа отметил, что в этот тупик будет загнана Россия, так как Украина является жертвой агрессии, и это уже признано официально резолюцией ПАСЕ. На украинской стороне находятся европейские страны.

"Тупик больше создается для РФ, и из него ей будет выходить довольно сложно, глядя на то, что Россия сейчас творит в Сирии", – добавил он.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

"Собеседники договорились провести 19 октября в Берлине встречу глав государств в "нормандской формате", – передавала пресс-служба президента Украины.

Порошенко ранее заявлял, что Украина заинтересована в привлечении к переговорному процессу США при условии, что Россия останется за столом переговоров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что шансы на встречу "нормандской четверки" на высшем уровне 19 октября совсем невелики, но, тем не менее, работа продолжается.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко считает, что президент РФ Владимир Путин скрывается от встречи в "нормандском формате", поскольку не хочет покинуть Донбасс.

Читайте также:
Резолюция ПАСЕ об агрессии России "сломала" ситуацию по Донбассу – Чумак
Путин прибудет в Берлин, чтобы "сверить часы" - Песков
Перед встречей с Путиным Олланд, Меркель и Порошенко проведут еще одни переговоры
Украина сейчас находится в выгодной позиции для встречи "нормандской четверки" - нардеп
Порошенко назвал условия встречи в "нормандском формате"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Встреча "нормандской четверки" ничего не принесет – Огрызко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: