укр
Главная Новости политики Новости политики
14 Апреля 2015, 09:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Встреча "нормандской четверки" подтвердила, насколько все непросто – Штайнмайер http://www.segodnya.ua/img/article/6077/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6077/44_tn.jpg Политика Разговор был интенсивный, но противоречивый, заявил глава МИД Германии
<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Встреча "нормандской четверки" подтвердила, насколько все непросто – Штайнмайер

Разговор был интенсивный, но противоречивый, заявил глава МИД Германии

Встреча министров иностранных дел в "нормандском формате" подтвердила, насколько все непросто и впереди еще длинный путь в направлении урегулирования ситуации в Украине. Об этом заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по итогам переговоров глав внешнеполитических ведомств Украины, РФ, Франции и ФРГ в Берлине.

По словам Штайнмайера, встреча в Берлине указала на различия позиций Москвы и Киева. "У нас состоялся интенсивный и отчасти противоречивый диалог. Он обнаружил расхождения во мнениях Киева и Москвы", – сказал он.

Глава МИД Германии также добавил, что встреча "подтвердила, насколько все непросто". "Путь будет долгим, однако, если мы не пойдем по нему, то ситуация может выйти из-под контроля", – отметил Штайнмайер.

Кроме того, он сообщил, что Украина согласилась назначить своих представителей в рабочие подгруппы в рамках контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Мы согласились, что наконец будут созданы четыре рабочие подгруппы. Я исхожу из того, что на следующей встрече контактной группы будут названы имена представителей. Украина тоже пообещала это сделать", – заявил он.

По словам Штайнмайера, это все "поможет улучшению гуманитарной ситуации на востоке страны, восстановлению инфраструктуры".

Напомним, 14 апреля в Берлине завершились переговоры глав МИД "нормандской четверки".

По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, в первой половине текущей недели может состояться встреча трехсторонней контактной группы, что даст возможность создать в ее рамках рабочие группы.

Также он отметил поддержку следующей, второй фазы отвода вооружений от линии разграничения на Донбассе – танков и артиллерии калибром менее 100 мм.

Читайте также:
Режим тишны в Донбассе постоянно нарушается - Штайнмайер
В Берлине по ряду вопросов достичь договоренности не удалось - Климкин
Климкин: Участники "нормандского формата" готовы обсуждать ввод миротворцев
"Нормандская четверка" призывает сформировать четыре подгруппы по Украине
Штайнмайер: Аальтернативы минским соглашениям не существует
"Четверка" призывала к отводу на Донбассе артиллерии и тяжелых вооружений
Встреча глав МИД "нормандской четверки" завершилась в Берлине


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: ИТАР-ТАСС
Вы сейчас просматриваете новость "Встреча "нормандской четверки" подтвердила, насколько все непросто – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: