Встреча Порошенко с Олландом очень важна для активных контактов в "нормандском формате" – эксперт

21 Июня 2016, 17:12

Неприятная резолюция по санкциям принята, но диалог нужно продолжать

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Сегодня президент Порошенко встретился с руководством Франции в рамках рабочего визита. Гарант пообщался со своим французским коллегой Франсуа Олландом, а также председателями Нацсобрания Франции Клодом Бартолоном и главой Сената Жераром Ларше.

Изначально эксперты заявляли, что Порошенко улетел "тушить пожар" — напомним, в начале июня верхняя палата французского парламента неожиданно приняла рекомендательную резолюцию, в которой обратилась к правительству постепенно свернуть экономические санкции, введенные Европейским союзом против РФ.

Однако политолог Владимир Фесенко отмечает — поздно что-то "тушить", ведь резолюция уже принята, хотя дальнейшая дискуссия будет продолжаться.

"Но встреча с Олландом очень важна для активных контактов в "нормандском формате". Если с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко общается достаточно часто, то с Олландом он встречается редко. Тем более что резолюция стала для нас плохой неожиданной новостью, и на это надо соответственно реагировать", — сказал "Сегодня" Фесенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Встреча Порошенко с Олландом очень важна для активных контактов в "нормандском формате" – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Илья Требор

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования