Встреча в Минске не ограничена по времени – МИД Беларуси

5 Сентября 2014, 15:25

Будут сидеть, пока не договорятся

<p>Кучма в Минске ожидает, что о мире договорятся. Фото: AFP.</p>
<p> </p>
Кучма в Минске ожидает, что о мире договорятся. Фото: AFP.  

Начавшееся сегодня в минском "Президент-отеле" заседание контактной группы Украина-Россия-ОБСЕ не ограничено по времени. Об этом сегодня сообщил журналистам посол России в Беларуси Александр Суриков, передает БЕЛТА.

"Встреча не ограничена по времени, – сказал посол. – Надеюсь, что договорятся".

Перед началом встречи посол РФ Михаил Зурабов заявил, что ожидает по итогам переговоров подписания документов. В свое время экс-президент Украины Леонид Кучма подчеркнул, что ожидает принятия решения о мире и прекращении огня на Донбассе.

"Мы приехали в Минск за миром. Со стороны Украины никаких предостережений к подписанию нет. Если все стороны так же настроены, то обязательно должно быть подписано", – сказал Леонид Кучма, имея в виду документы по мирному урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

Экс-президент Украины также пояснил, что речь идет о немедленном прекращении огня "не сегодня, так завтра".

Ранее в Минске уже состоялись две встречи контактной группы: 31 июля и 1 сентября. На обеих из них участвовали представители непризнанных "ДНР" и "ЛНР". На минувшей встрече обсуждались вопросы освобождения пленных и оказания гуманитарной помощи гражданскому населению территорий, затронутых противостоянием.

Президент Украины Петр Порошенко в ходе саммита НАТО в Великобритании заявил, что допускает принятие решения о двустороннем прекращении огня на востоке Украины благодаря переговорам контактной группы в Минске.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Встреча в Минске не ограничена по времени – МИД Беларуси". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования