укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
18 Ноября 2016, 14:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Встречи глав МИД "нормандской четверки" в ноябре не будет – источники http://www.segodnya.ua/img/article/7713/77_main.1479471764.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7713/77_tn.1479471764.jpg Политика Как рассказали источники "Сегодня.ua" в АП, в скором времени в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) могут произойти кадровые ротации
На встрече "нормандской четверки". Фото: AFP
На встрече "нормандской четверки". Фото: AFP

Встречи глав МИД "нормандской четверки" в ноябре не будет – источники

Как рассказали источники "Сегодня.ua" в АП, в скором времени в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) могут произойти кадровые ротации

Переговоров министров иностранных дел "нормандской четверки" (Украина-Франция-Германия-Россия) по наработке положений дорожной карты (дополнения к Минским соглашениям) в ноябре не будет. Об этом "Сегодня.ua" сообщили источники в минской переговорной группе.

"В связи с выборами в США, а также постоянно меняющейся обстановкой в мире в целом пока участники переговоров решили отложить встречу глав МИД "нормандской четверки" на неопределенный срок. С высокой долей вероятности в этом году она не состоится. Презентация дорожной карты также переносится", – сказал "Сегодня.ua" источник в минской переговорной группе.

Напомним, после встречи лидеров "нормандской четверки" в Берлине 19 октября Петр Порошенко заявил, что основа проекта дорожной карты выполнения Минских соглашений должна быть утверждена на встрече глав МИД "нормандской четверки" до конца ноября.

Замглавы парламентского комитета по иностранным делам нардеп от БПП Владимир Арьев также считает, что до конца ноября встреча глав МИД "нормандской четверки" не состоится. "Да, она переносится. В данном случае вы понимаете, что очень много сроков сейчас переносится из-за довольно динамично меняющейся ситуацию в мире. Мы видим, что эти сроки влияют и на предоставление Украине безвизового режима, и на ЗСТ с Канадой (когда Бельгия отказалась ратифицировать Соглашение – Авт.)", – сказал Арьев. По его словам, украинская сторона представила список предложений по наполнению дорожной карты, но неизвестно, устроит ли он российскую сторону.

Также, как рассказали источники "Сегодня.ua" в АП, в скором времени в рамках Трехсторонней контактной группы (ТКГ) могут произойти кадровые ротации. Как известно, 28 апреля этого года представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Бессмертный покинул свой пост. Его место в ТКГ заняла представитель гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

"Также уже давно выйти из состава ТКГ хочет Ирина Геращенко (представитель Украины по гуманитарным вопросам в ТКГ – Авт.). После ее избрания первым вице-спикером с трудом получается совмещать работу в ВР и Минске. Также были неоднозначные заявления Леонида Кучмы. Вопрос и по Евгению Марчуку (представитель Украины в подгруппе, которая занимается вопросами безопасности – Авт.). Сейчас рассматриваются несколько кандидатур на замену из дипкорпуса", – сказал "Сегодня.ua" источник в АП.

Ранее представитель Украины в ТКГ, второй президент Украины Леонид Кучма заявлял о желании уйти в отставку с должности представителя Украины на переговорах в Минске, однако сообщил, что его пока некем заменить.

Позже Ольга Айвазовская в своем Facebook объяснила, что Кучма просто устал, но уходить не собирается.



О возможных кадровых ротациях предполагает и Владимир Арьев.

"Вчера мы с Сайдиком (Мартин Сайдик, представитель ОБСЕ в ТКГ – Авт.) обменивались информацией. Но что касается замен, очевидно, определенные ротации в ТКГ могут быть. Я считаю, что там действительно психологически выдержать это очень тяжело, особенно для людей, которые уже в возрасте, – нервная система не железная. Потому что даже вчерашний наш разговор, который должен был быть в спокойном формате, и то из-за присутствия определенных лиц, чуть не превратилась в серьезную ссору. Некоторые люди наверное перепутали деловой разговор со студией Шустера", – сказал "Сегодня.ua" Владимир Арьев.



Вчера в парламенте состоялись переговоры в рамках так называемой "Минской платформы" на базе парламента. Депутаты встречались с Мартином Сайдиком и заслушивали его информацию о деятельности СММ ОБСЕ на Донбассе.

Читайте также:
Климкин рассказал, как идет подготовка к новой встрече "нормандской четверки"
Германия объяснила значение дорожной карты по Донбассу
Йованович пояснила, почему США не присоединяются к "нормандскому" и "минскому" форматам


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Встречи глав МИД "нормандской четверки" в ноябре не будет – источники". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: