укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Декабря 2013, 17:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Введение чрезвычайного положения в стране невыгодно для Майдана – юристы http://www.segodnya.ua/img/article/4794/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4794/6_tn.jpg Политика Чрезвычайное положение сделает невозможными роспуск Кабмина и отставку президента
<p>Власти не видят оснований для введения чрезвычайного положения в Украине. Фото: AFP</p>
Власти не видят оснований для введения чрезвычайного положения в Украине. Фото: AFP

Введение чрезвычайного положения в стране невыгодно для Майдана – юристы

Чрезвычайное положение сделает невозможными роспуск Кабмина и отставку президента

Введение чрезвычайного положения в стране является невыгодным для Евромайдана, поскольку согласно законодательству при этом условии невозможен роспуск Кабинета министров и отставка президента, считают юристы.

"Чрезвычайное положение является невыгодным Евромайдану. Согласно законодательству чрезвычайное положение предусматривает ограничение въезда/выезда в страну, проверку документов – шаги, которые будут осуществляться с максимальным нарушением гражданских прав и свобод. Будет возможность применять принудительное изъятие имущества населения, что также будет очень широко трактоваться органами правопорядка, ввести запрет на проведение каких-либо массовых мероприятий, и самое главное – ввести мораторий на роспуск каких-либо государственных органов. Все, что сегодня предлагает сделать майдан и все, к чему стремится общественность – роспуск Кабинета министров и отставка президента, будет невозможно согласно законодательству", – пояснила адвокат Александра Павленко.

В свою очередь, адвокат Алексей Шевчук отметил, что "чрезвычайное положение – это очень серьезный правовой институт, который не может быть принят одним человеком или императивно".

Как он пояснил, для его введения требуется как соответствующий указ президента, так и утверждение Верховной Радой Украины.

Кроме того, Александра Павленко добавила, что пребывание граждан на площадях города также является законным, несмотря на соответствующие судебные решения о запрете проводить мирные собрания на городских площадях.

Ранее председатель ВР Владимир Рыбак заявил, что вводить чрезвычайное положение в стране нет необходимости.

Читайте также:
Рыбак отказался рассматривать требования оппозиции об отставке правительства и наказании виновных в разгоне Евромайдана
"Беркут" стягивают к суду, где решается судьба активистов Евромайдана
Герман: Жестокий разгон Евромайдана – провокация против Януковича
Евромайдан-2013: в центре Киева строят баррикады
Олийнык: Захват помещений и драки – это революция


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Введение чрезвычайного положения в стране невыгодно для Майдана – юристы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: