укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
28 Марта 2016, 12:21  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы мэра в Кривом Роге: "минирование", перебои со связью и нарушения (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7030/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7030/63_tn.jpg Политика Всего в гонке за пост городского головы участвуют 15 кандидатов

Выборы мэра в Кривом Роге: "минирование", перебои со связью и нарушения (видео) События на ТК Украина

Всего в гонке за пост городского головы участвуют 15 кандидатов


На выборах мэра в Кривом Роге побеждает действующий городской голова Юрий Вилкул. Уже в первом туре он набрал 70,9% голосов. Это данные экзит-пола компании Research & Brading Group. На втором месте – кандидат от "Самопомощи" Семен Семенченко, чуть более 11%. Далее идет представитель "Укропа" Николай Колесник – почти 7%.

Всего в гонке за пост городского головы Кривого Рога участвуют 15 кандидатов.

Действующий мэр Юрий Вилкул пришел на участок голосовать одним из первых.

"Я здесь родился, всю жизнь учился и работал, уверен, что после выборов город должен приступит к нормальной жизни", – отметил он.

По данным городской избирательной комиссии, криворожане голосовали вдвое активнее, чем в прошлом году. Явка составила более 55%.

"Думаю, процесс затянется, будет еще тур, население воспринимает по-разному кандидатов", – отметил  Павел Ткачук, житель Кривого Рога.

"Надо, чтобы один раз мы проголосовали и больше  выборов не было, должен один достойно выиграть , перевыборы-это глупо", – считает Светлана, житель Кривого Рога.

В течение дня наблюдатели фиксировали нарушения. Массовый подвоз избирателей на участки.

"С перерывом 30-40 минут сюда подъезжают микроавтобусы, подвозят людей, это смогли зафиксировать на камеру, в автобусе человек со списком, который все это курирует", – отметил Илья Рыбаков, наблюдатель.

Не обошлось и без сообщений о взрывчатке – на железнодорожной станции и избирательном участке в школе. Оба оказались ложными. А утром горизбирком на два часа остался без интернета: кто-то перебил кабели связи.

"С интернетом были проблемы, как в городском избиркоме, так и в 5 районных, мы организовали прием информации в телефонном режиме и передали в ЦИК информацию через 3-G интернет", – уточнил Павел Гивель, председатель городской избирательной комиссии Кривого Рога.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы мэра в Кривом Роге: "минирование", перебои со связью и нарушения (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: