укр
Главная Новости политики Новости политики
30 Декабря 2015, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы на Донбассе должны состоятся в начале следующего года – Елисейский дворец http://www.segodnya.ua/img/article/6797/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6797/58_tn.jpg Политика Все модальности выборов при участии ОБСЕ и Венецианской комиссии должна определить подгруппа по политическим вопросам
<p>Лидеры Украины, РФ, ФРГ и Франции провели переговоры в телефонном режиме. Фото: AFP</p>
Лидеры Украины, РФ, ФРГ и Франции провели переговоры в телефонном режиме. Фото: AFP

Выборы на Донбассе должны состоятся в начале следующего года – Елисейский дворец

Все модальности выборов при участии ОБСЕ и Венецианской комиссии должна определить подгруппа по политическим вопросам

Лидеры "нормандской четверки" по урегулированию на Украине – президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель, президент РФ Владимир Путин и президент Украины Петр Порошенко договорились уделить особое внимание выборам в Донбассе, которые должны пройти в начале следующего года, заявили в среду в Елисейском дворце, сообщает "РИА Новости".

"Особое внимание будет уделено подготовке местных выборов в Донбассе, которые должны пройти в начале будущего года", – сказано в заявлении администрации главы французского государства по итогам телефонных переговоров лидеров "нормандской группы".

В ходе разговора лидеры "четверки" выразили свою поддержку рабочей группе по политическим вопросам, которая должна помочь до конца января установить все модальности выборов при участии ОБСЕ и Венецианской комиссии.

Как известно, в ходе телефонных переговоров Петр Порошенко предложил с целью поддержания порядка и обеспечения безопасности во время избирательного процесса развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках совместной политики безопасности и обороны ЕС.

Президент Украины указал на необходимость отмены фейковых "выборов", назначенных пророссийскими боевиками. Он также в очередной раз подчеркнул, что выборы на Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и в соответствии со всеми стандартами БДИПЧ/ОБСЕ.

Помимо этого, глава Украинского государства заявил, что ОБСЕ должна получить полный доступ ко всей оккупированной территории и к границе. Он также в очередной раз отметил необходимость вывода всех оккупационных войск с территории Украины.

Читайте также:
О чем договорилась «нормандская четверка»: версия Кремля
У Порошенко возникли сложности с выполнением минских соглашений - Лавров
Лавров «подсказал», когда Украине лучше дать Донбассу особый статус
Ждать ли мира на Донбассе: о чем договорились Порошенко, Путин, Меркель и Олланд
Порошенко потребовал от Путина отпустить Савченко и Сенцова
Порошенко предложил свой вариант проведения выборов на Донбассе
Порошенко, Путин, Меркель и Олланд договорились о перемирии на Донбассе
Россия использует Донбасс как "нарыв", который разъедает Украину - эксперт
Лукашенко рассказал, какую выгоду извлек из минских переговоров по Донбассу


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы на Донбассе должны состоятся в начале следующего года – Елисейский дворец". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: