Выборы показали радикализацию западно-украинских избирателей – Березюк

27 Октября 2015, 14:07

Среди причин данного явления руководитель фракции "Самопомощь" называет разваленную экномику, войну и отсуствие четкой вертикали власти

<p>Олег Березюк. Фото: samopomich.ua</p>
Олег Березюк. Фото: samopomich.ua

Прошедшие местные выборы показали радикализацию западно-украинских избирателей и их расположенность к ВО "Свобода", в результате которой "Самопомощь" потеряла свое абсолютное преимущество. Однако это связано, скорее, с общей ситуацией в стране, чем с проводимой партийной политикой, считает Олег Березюк, руководитель фракции "Самопомощь" в Верховной Раде.

"Мы должны принимать во внимание очень серьезную объективную ситуацию, сложившуюся сегодня в Украине. Развалена экономика, война и в государстве нет четкой вертикали власти. Это вызывает злость и агрессию у людей", – сказал Березюк во время своего выступления в ток-шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.

По его словам, целью "Самопомощи" на местных выборах была не сама власть, а "распространение

Вместе с тем Березюк подтвердил намерение "Самопомощи" оставаться в коалиции в Верховной Раде, чтобы "иметь возможность управлять процессами в государстве и контролировать исполнительную власть".

Все новости по теме Местные выборы в Украине.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы показали радикализацию западно-украинских избирателей – Березюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования