укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
15 Апреля 2015, 20:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с критериями ОБСЕ – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/6083/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6083/16_tn.jpg Политика В украинском МИДе считают, что Россия согласится на выборы, ведь она приняла условия Минских договоренностей
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с критериями ОБСЕ – Климкин События на ТК Украина

В украинском МИДе считают, что Россия согласится на выборы, ведь она приняла условия Минских договоренностей

Выборы на захваченных территориях Донбасса состоятся. Об этом в эфире программы "События" канала "Украина" заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Он считает, что как только будут достигнуты договоренности всех участников Минских переговоров провести эти выборы согласно нормам ОБСЕ, их можно будет проводить.

"Мы говорим о простых вещах. Это отсутствие запугивания, формирования избирательных комиссий, доступа украинских СМИ в Донецке и Луганске", – отметил Климкин.

Читайте также: Песков рассказал о поступающих Путину призывах признать так называемые "ДНР" и "ЛНР"

Он подчеркнул, что Москва будет вынуждена пойти на такие условия проведения выборов, поскольку была участницей Минских переговоров.

"Москва согласилась на эти выборы на принципах консенсуса в рамках ОБСЕ. Мы говорим об обычных нормальных свободных и честных выборах. Проведение этих выборов – это ключевой элемент политического процесса. Российский президент согласился именно на такие формулировки – соответствие этих выборов критериям ОБСЕ", – добавил Климкин.

Напомним, что договоренность о проведении местных выборов на оккупированных территориях была достигнута в Минске в ночь с 11 на 12 февраля в рамках переговоров нормандской четверки по урегулированию конфликта на Донбассе.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия не намерена использовать слово "признание" в отношении так называемых "выборов", которые прошли на части территории Донбасса 2 ноября.

"Официальная позиция России выражена в коротком, но емком заявлении МИД по итогам выборов. Там используется слово "уважаем", – сказал он.

5 ноября Евросоюз официально признал незаконными "выборы", которые провели на части территории Донбасса так называемые "ДНР " и "ЛНР".

Читайте также:
Москва признала террористические "выборы" боевиков
В ЕС не собираются признавать результаты "выборов" боевиков в Донбассе
Немцов: Желание РФ признать "выборы" в "ДНР" и "ЛНР" свидетельствует о подготовке к боевым действиям
По данным "экзит-пола" боевиков, "ДНР" возглавит действующий лидер террористов
За сутки до "выборов" в "ДНР" уже озвучили их результаты
После псевдовыборов в Донецке возобновилась стрельба, слышны взрывы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Донбассе должны пройти в соответствии с критериями ОБСЕ – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: