Главная Новости политики Новости политики
Выборы в Украине – вопрос национальной безопасности США – Госдеп http://www.segodnya.ua/img/article/5184/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5184/49_tn.jpg Политика Нуланд заявила, что ставки для Украины и Европы слишком высоки

Выборы в Украине – вопрос национальной безопасности США – Госдеп

7 Мая 2014, 08:40

Нуланд заявила, что ставки для Украины и Европы слишком высоки

<p>Виктория Нуланд подчеркнула важность проведения выборов в Украине для США. Фото: AFP</p>
Виктория Нуланд подчеркнула важность проведения выборов в Украине для США. Фото: AFP

Проведение досрочных президентских выборов в Украине 25 мая находится в интересах национальной безопасности Америки. Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд на слушаниях в Комитете внешних отношений Сената США, передает Укринформ.

"В интересах национальной безопасности США, чтобы 25 мая в Украине состоялись президентские выборы, отображающие волю 45 миллионов украинцев", – отметила представитель Государственного департамента.

Она отметила, что Соединенные Штаты придерживаются единой позиции с подавляющим большинством международного сообщества – в рамках G7, НАТО, ОБСЕ, Генеральной Ассамблеи ООН, Совета Европы в поддержку демократического выбора Украины.

"Ставки не могут быть выше для украинской демократии, для европейской стабильности и для будущего, основанного на правилах международного порядка", – подчеркнула Нуланд.

Она назвала "тревожными" события в восточной и южной Украине. По ее убеждению, российские власти не утруждают себя сочинением других схем, кроме реализованной в Крыму.

"Сначала создается нестабильность в городах, которые были совершенно мирными всего два месяца назад, запугивается местное население, и в течение двух недель проводятся референдумы о надуманной независимости", – отметила Нуланд.

По ее словам, российские власти никого не обманут, называя свои войска миротворцами.

"Россия имеет опыт использования термина "миротворчество" для прикрытия оккупации и незаконного вмешательства в другие страны без санкций Совета Безопасности ООН и без согласия правительства этих стран", – подчеркнула представитель Госдепа.

В этой связи она подчеркнула, что военное вмешательство России в Украине является явным нарушением международного права.

Ранее сообщалось, что США уже начали разрабатывать новые санкции против России в случае срыва выборов в Украине.

Напомним, досрочные президентские выборы в Украине назначены на 25 мая.

Все новости по теме Выборы президента 2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Украине – вопрос национальной безопасности США – Госдеп". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования