укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Сентября 2015, 17:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Выездное заседание Кабмина: Яценюк пошел "в разнос" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6521/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6521/19_tn.jpg Политика Премьер сделал выговор главам 4 обладминистраций, уволил чиновника и поручил уволить еще двух

Выездное заседание Кабмина: Яценюк пошел "в разнос" (видео) События на ТК Украина

Премьер сделал выговор главам 4 обладминистраций, уволил чиновника и поручил уволить еще двух


Порка от премьера. На выездном заседании правительства в Полтаве Арсений Яценюк объявил выговор главам четырех обладминистраций, уволил руководителя Чернобыльской зоны отчуждения и поручил уволить руководителей управлений Госэкоинспекции в Одессе и Николаеве.

Выездное заседание правительства совпало с днем Полтавы. Сегодня здесь отмечают 72 годовщину освобождения города. Основной темой на Кабмине же стала реформа системы регистрации земли. О ситуации в этой области докладывал председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк. Руководитель ведомства рассказал об основных направлениях реформы, приводил графики. Презентация была очень подробной, но вряд ли понятной неспециалисту. Это заметил Арсений Яценюк.

"Вот если бы я с вами трижды не встречался, я бы половину не понял, что вы имеете в виду. Вот есть простой человек, у него есть 5 соток земли, скажите мне, сколько времени этому человеку и денег (надо), чтобы пойти и оформить этих пять соток земли?" – задал вопрос премьер.

"Я думаю, что не ошибусь, если скажу, что по времени занимает от шести мисяцев до года, и по деньгам – от 2 тысяч гривень", – ответил председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк.

Цель реформирования – упростить процедуру оформления земельных участков для граждан. Так, по плану Госгеокадастра, срок оформления документов должен сократиться до 4 месяцев. Сейчас бумажная волокита может достигать нескольких лет.

Если чиновникам удастся реформировать систему, человеку достаточно будет сделать два визита в соответствующую инстанцию. Первый – чтобы подать документы, второй – чтобы получить результат. Еще одна задача: объединить все госреестры и сделать их открытыми для людей.

"Сейчас открыты реестры для извлечения всех нотариусов, для проведения нотариальных действий. До 6 октября должны быть открыты все реестры для того, чтобы увидеть по кадастровому номеру, кому принадлежит какой участок земли", – пояснил вице-премьер Геннадий Зубко.

За неудовлетворительную работу и коррупцию в сфере оформления земель за последнее время буди уволены 12 руководителей управлений в областях. Из-за низкого уровня подключения областей к единому государственному реестру Яценюк отчитал четырех глав облгосадминистраций, еще нескольким – высказал предупреждение. Досталось также и Государственной экологической инспекции Украины. Яценюк дал 24 часа на увольнение руководителей экоинспекций Одессы и Николаева – из-за саботажа и невыполнения решений правительства о дерегуляции в портах.

"Первая задача была – субсидии, это стоит на особом контроле правительства Вторая задача – это дерегуляция, то о чем мы сейчас говорим: не стоять в очередях, не заполнять сто справок, не носить взятки, а ввести электронную систему, в которой компьютер просто не берет взятки. И третье – подготовка к отопительному сезону и расчету за энергоносители", – заявил Яценюк.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Кабмин начал процедуру реструктуризации госдолга и его частичного списания
Украинское правительство едет в Полтаву
Яценюк уволил главного дорожника Украины
Яценюк: На центральном уровне идут реформы, но они должны реализовываться в регионах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Выездное заседание Кабмина: Яценюк пошел "в разнос" (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: